пятница, 30 апреля 2010 г.

Заказ свадебный

Вот сейчас начну прям сразу мучать вас ужасными фотографиями. как только в ближайших планах появляется покупка фотоаппарата, как происходит что - то, оттягивающее это на потом. Уже год как я не могу пойти в магазин и купить того малыша, который смотрел на меня из витрины... но его стоимость - это зарплата мужа за месяц, и поэтому приходится снова откладывать на потом. Вот эта малышка ждала меня на почте. Она от Алёны. Такая нежная и воздушная... Просто слов нет, как она мне нравится. Спасибо, тебе, Алёна:))) я просто счастлива получить такую красоту.А вот теперь про заказ. Вот и новые приглашения. Их было всего 30, почти что мало, судя по прошлому моему заказу :)) Тут пригодился мой бракованный дырокольчик, и как всегда любимые листики из органзы и сетки флористической.
А вот это - мой первенец - книга пожеланий. В основе - плотный картон от фирмы "Берег", бумага от My Mind's Eye » Wild Asparagus и из наборов диджитал скрапа. На обложке - диджитал штамп , цветочки от примы, кружево на коклюшках, много строчки, ленточки, кольца согнутые супругом вручную.
В этой книге и на приглашениях мазала и брызгала белой акриловой краской. Почему? Потому что ребята заказали бокалы, и я нашла чудесные розы, которые тоже покрыты похожими брызгами. Но бокалы пока не показываю, так как не могу найти подходящие. Итак: штамп раскрашен акварелью, потом покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга. Очень люблю так делать, получается интересный эффект :)
Вот тут у нас первая страничка разворота. Так как книга всё же предназначена для написания в ней всяческих тёплых слов, то я не стала размещать большое количество украшений. Минимально и выразительно. В этом заключалась моя идея. Похожее оформление когда - то давно видила на каком - то блоге, но давно потеряла ссылку и не могу показать вам кто автор... Там украшений не было вообще.
Вот вторая страничка. Тут мы видим ключик, который покрыт кракелюрной пастой рок кэнди от Тима Хольтца. Вообще оформляться альбом начал с последних страниц, и как - то сразу появились голуби и ключики. не спрашивайте меня почему... Наверное потому, что в день свадьбы происходит таинство брака, и тайны прячут за семью замками.
Второй разворот.
Опять ключик, вырезанный вручную( вообще в таких работах на заказ предпочитаю использовать элементы, которые вырезаю и рисую сама).
А вот тут не видно, у нас уже вечер, темно на улице, потому фотоаппарат капразничает и не хочет вам показать, что голубок тоже с кракелюрками.
Вторая страничка - с замочком. Видила такой когда - то в работах Агнешки и зарисовала в тетрадочку с идеями. Вот и пригодился :))
Тут третий разворотик.рамочка со стрелочкой указывает вперёд, на следующюю страничку, там в кружке жемчужинка.
Как- то недавно мама рассказала мне, что у нас на Кольском севере помор жених дарил суженной жемчужину в знак своей чистой и верной любви. Я постаралась это немножко обыграть.
Вот тут у нас последний разворот, но слегка усложнённый. С одной стороны кармашек для диска с видео материалом со свадьбы, со второй диск с фотографиями. На кармашке маленький ярлычок с напоминалками, согласно которым нужно написать время, дату и пр. милые вещи.
а вот тут - небольшое усложнение. Это конвертик для дополнительных фотографий. в него должно поместиться штук пять - шесть фото форматом 10*15см. Но чтобы место не пустовало, я решила пристроить ещё и рамочку для фото молодожёнов.
Она одним лёгким движением превращается в раскрывающуюся рамочку :) тут можно вклеить ещё одно фото и написать что - то памятное.
а с обратной стороны у нас просто конвертик, который я не стала чем - то украшать. При желании на нём тоже можно будет что - либо наклеить или написать.
Ну и тут у нас последний кармашек для фотодиска, о нём я уже писала выше. Штампик, который вы видите на некоторых местах альбома - моя отрисовка, которую мне потом превратили в штамп. им я пользуюсь нечасто, так как он не очень удобен в работе.
Вот тут можно посмотреть поближе бирочку. в качестве шнурочка активно использую нитки ирис. Вощёный шнур как - то слишком жёсткий для меня, не очень нравится, что бантики от него торчат в разные стороны.
ну и обложка сзади. Весь красивый вид слегка попортила строчка прямая, которой я второй раз пристрачивала кармашек, но потом я присмотрелась и поняла, что не так уж и плохо всё смотрится вместе. Местами в альбоме видны следы серебрянной пудры для эмбоссинга, она присутствует и на приглашениях. В этот раз мне не захотелось золота и пышности. Так как заказчики очень лёгкие и общительные ребята,то серебро просто идеально подошло для этих работ. ну и финальный вид на ленточки.
вы наверное заметили, что я люблю добавлять бусинки на ленты? Они создают интересный эффект :)
Ну вот и всё. Я вас наверное замучила. Завтра у меня насыщенный день - я иду на мастер - класс, который даю не я. Первый раз я попаду к мастеру, который будет меня чему - то учить. Жду с нетерпением, так как наконец - то познакомлюсь лично с некоторыми девочками - скрапершами, которых ещё не знаю :))

вторник, 27 апреля 2010 г.

Куда это я пропадала...

Ну вот теперь я могу вам похвастаться куда я пропадала на такое долгое время. Мне совершенно некогда было выйти в интернет. Времени хватало только на то, чтобы быстренько проверить почту и всё... Это была напряжённая работа над проектом. Одним прекрасным утром мне позвонили из администрации и предложили принять участие в региональном конкурсе "Предприниматель 2010". Конечно же я согласилась... Мой проект вошёл в состав победителей первого тура. Из 30 пректов он оказался в числе 9 финалистов. 23 у меня была защита проекта перед представителями различных сфер деятельности. она проходила в Областной думе. Чтобы вовремя попасть на защиту мне пришлось отменить последний день моих занятий и встав в 4 утра 6!!! часов провести в дороге. В этот день выпал снег и я в весеннем пальто продул а себе спину и шею. До сих пор побаливает... А вот сегодня состоялось награждение . И знаете что? Мой проект победил в номинации "Успешный старт"! Я получила сертификаты денежные от сбербанка на 20 000 рублей, а так же возможность бесплатного рекламирования своих услуг на 2 областных радиостанциях. По 50 роликов на каждой волне. А ещё шикарный букет и пакет с деловыми органайзерами, записными книжками и прочей ерундой. А когда я вышла на улицу, то увидила, что дождь, который шёл весь день закончился и на улице светит солнышко :)))
Хочу вам всем, дорогие мои, пожелать таких же успешных начинаний и ничего не бояться. Самое главное у вас есть - это талант и стремление к лучшему. :)

понедельник, 26 апреля 2010 г.

день напряжённой работы

Сегодня был очень тяжёлый день. Но завтра будет ещё сложнее... Завтра у меня подведение итогов конкурса, о котором я писала ниже. Ну собственно не буду многословна: вот то, чем я занималась весь день. Мучаю вас вечерними фотографиями. На улице темно, поэтому и фото не фонтан... Вначале открыточка, которую мне заказали недели 2 назад. На день рождения для девушки, которая страстно любит черепушки. Мучилась я долго, подбирая что да как будет на открытке. В ведро улетела 2 варианта. Даже самой стыдно. Но видимо это просто была усталость. Но после вдохновления блогом Агнешки всё прошло. Вот и сам результат :))
Очень нравится корона на черепе.
Вот эта открытка - тоже заказ. Но я собираюсь сделать финт ушами, так как заказали её на начало июня, то я прежде выставлю её на выставке, посвящённой творческим семьям. Собственно, все остальные работы сделаны для этой же выставки.

Три открыточки про рождение деток. Одна просто с птичкой .


Винтажная открытка из серии про птиц. И не спрашивайте, где остальные. Не знаю...
Ну и моя любимые мишки от Холлмарк :)



суббота, 24 апреля 2010 г.

розыгрыш конфетки

Итак: расскажу вам кто получит конфетку :)) Нарезали мы все ваши комментарии. Складывать не стали, их очень много... Муж ответственно вынул бумажку.... Итак, Тадам! победитель-

irishka_shi!!!


а вот и обещанные мною дополнительные победители :

KroXa Juliunka Джукэлла


девочки, вы как я и обещала - получаете по открытке от меня :)) А вот и ещё один человечек, который получит от меня сюрприз - это мой 100 читатель -

Klykovka
девочки, пишите мне на почту свои адреса и я вышлю вам подарки :))
А теперь я вам пожалуюсь: у нас просто ужасная погода на улице - ветер и постоянно снег в глаза. Мы еле прошлись по улице. А ещё я ужасно устала в этой поездке... Но 23 числа мне таки удалось быть в Мурманске на защите своего проекта "Предприниматель 2010". Результаты будут известны не раньше понедельника. Но к чему волнения, если я уже итак прошла во второй тур...



четверг, 15 апреля 2010 г.

Накладки технические и жизненные

Ну вот как мне не грустно начинать свой пост с этого, но прийдётся сказать. Свою конфетку я разиграю не раньше 24 апреля. Но у вас по прежнему сохраняется возможность на неё записываться :))
У меня слегка сместился график работы, и поэтому я приеду домой с курсов только 24 числа. Клятвенно обещаю, что конфетка будет разиграна. а в качестве небольшой компенсации я готова выбрать ещё троих номинантов - им достанутся открытки, которые я сделаю в поездке. вы согласны на такие условия и не будете расстраиваться? надеюсь, что да.
Итак. Сегодня я хочу показать вам чем же я занималась всё то время, что меня не было в блоге. Начнём с того, что покажу вам тарелочку, сделанную мной на заказ для человека, увлекающегося коллекционированием тарелок с изображение кораблей. Это декупаж. Рисунок - распечатка на лазерном принтере.
А вот тут моя гордость :)) Море я частично дорисовывала сама акрилом, так как по ширине с рисунком всё было в порядке, а вот с высотой была небольшая проблема... Ну и небо тоже в самом верху дорисовано.

Рисунок покрыт слоем кракелюрной пасты от Тима Хольтца- Рок кэнди. И затёрт местами чернилами Хольтца - винтаж фото.
Получилась именно такая вот состаренная местами поверхность, как я и хотела :)
А вот это - открыточка на нашу с мужем годовщину знакомства. Она по конструкции как конвертик с большим вынимающимся тэгом. Именно тэг вы и видите утыканный штампованными цветочками. Котики - распечатка штампа Penny Black. Очень нравятся они мне. Но вот как только соберусь купить хоть один набор - их уже нигде нет. Опять сердечко из бумажки от Кудрявой, цветочки, мочалка в качестве перекладинки для качелек, пуговки, многослойный цветочек из органзы. Только он почти что забит другими детальками.
На тэге внутри я написала несколько слов, но это уже личное, поэтому не стала фотографировать его доставая. Бумага как всегда мой любимый Wild Asparagus от My Mind's Eye.
ну и вдогонку открыточка по такому же типу для девушки. У неё день рождения будет 28 числа, но я её оставлю, так как меня на празднике уже не будет :( По материалам всё то же, только красная бумажка - это от фирмы 'Harvest & Holidays'.
Вот тут фото качеством получше :))

вторник, 6 апреля 2010 г.

попытка попасть в дизайн команду №2

В блоге Скрап мама проводится набор в дизайн команду. Ну не могу я пройти мимо такой возможности. Цель задания - создать работу на тему весны. Неважно, что это будет: открытка, страничка или вообще какой - то арт объект. Ну, у меня это конечно же открытка :))В качестве основы я взяла палитру предложенную в блоге Студии скрапбукинг. Обязательно использовать в работе 4 цвета: желтый, салатовый, розовый, коричневый. Ну и конечно же с такими цветами у меня получилась лёгкая, почти что воздушная весна :)
Размер открытки 11*11 см - почти что стандартный для меня вариант. В материалах я использовала бумагу от My Mind's Eye - Bohemia Это однотонные листы розового и салатового цвета, два бордюра из бумаги для принтера бледно - жёлтого цвета, Веточки вырезаны вручную из салатовой бархатной бумаги времён СССР, так же вырезанные по контуру штампы.
Ирис ярко - салатового цвета, шерсть заваленная способом мокрого валяния(розовая), и методом сухого валяния(жёлтая), три примовских цветочка, акриловые капли Dew Drops.
Вот тут хорошо видна пуговка с бабочкой, купленная мной в магазине швейных товаров, бубенчик салатово - розового цвета, и бусины - рисинки нанизанные на ирис. Очень понравился такой вот воздушный эффект от шерсти, которая выступает со всех сторон. Я её заваляла, высушила, а потом нещадно порвала на куски. Но оно того стоило...
А вот ещё две открыточки с бабочками по скетчу от Саши. Так как я их не выставляю на конкурс, то не стала соблюдать скетч полностью, как в первый раз. Пусть это будут открытки - последователи... Не обращайте внимание, что на них так много пустого пространства. Так как они не посвящены определенным праздникам, то просто чуть позже появятся надписи или штампы.
очень понравилось делать кракелюр на крылышках бабочек.. Они снова настоящими становятся. Надо будет попробовать посыпать их модельным флоком. Флок - это как на тканях в магазинах - бархатная пудра...
А тут я щедро налила чернил модельных на кружок в котором сидит бабочка.

Ну и крылышки тоже с кракелюром :)