вторник, 28 декабря 2010 г.

Волшебный Новый Год.

Буквально за пару часов решилось вчера как мы будем праздновать этот Новый Год.
Давно когда - то в моём детстве была встреча Дня Рождения в Лапландском заповеднике - на улице, с дедом Морозом на буране :)))
Ну так вот, теперь нам выпал шанс встретить праздник в двухэтажном домике с камином, толпой незнакомых людей и кучей раритетных явств. Ням - ням... Обещают Глухаря, красную икру(настоящую, с этого нереста), кучу песен и плясок, ёлку в лесу. Это же так здорово, снова почувствовать волшебство праздника, которое уже как - то подрастерялось с годами...
А вот вам несколько фотографий для затравочки. Это конечно же не Умба, но очень похоже...


Очень надеюсь увидеть северное сияние и покататься с горок. Эх, лишь бы были билеты на поезд...

пятница, 24 декабря 2010 г.

конфетка по случаю моего дня рождения.

Дорогоие посетители моего блога, а так же мои постоянные читатели!!! Хочу поднять немножко себе настроение и предложить вам конфетку. Как уже понятно из заголовка, посвящается она моему Дню Рождения, который выпал на ... 7 января.
Да да, я родилась именно 7 января, так что хочу вас побаловать небольшой порцией сладкого. Что именно войдёт в конфетку - маленькая тайна. Но обещаю вам, что будет много всяческих вкусностей, которые я использую в своих работах. Вот вам картинка для анонса моей конфетки.
Правила.... А пожалуй самые простые.
1. написать в своём блоге, жж, возможно даже на страничке Вконтакте - информацию о проведении розыгрыша.
2. вернуться с ссылочкой на место где вы оставили сообщение.
3. ждать результата до 7 января 2011 года.

PS. быть ПЧ не обязательно, но мне будет приятно, если вас станет чуть больше :))

суббота, 11 декабря 2010 г.

Свадебный альбом

Помимо детского альбома мной перед уездом были сделаны ещё две работы: вот эта открыточка

И - свадебный альбом. Наконец - то мне предоставили фото для того, чтобы я могла их оформить, а не просто оставить пустые окошки. Размер альбома 25*25 см, в нем поместился ровно 21 снимок, включая тот, что на обложке.

Постаралась оставить всё в торжественно - минималистичном стиле, так как бумага всё же диктовала условия. Тут сочетание бумаги 3 фирм: Тима Хольтца, несколько листов из коллекции Meadowlark от MME, и из коллекции 'Signature Suite' от My Mind's Eye. Все они отлично подружились между собой.
некоторые фото были оформлены в виде книжечек.

Оформлять именно эти фото было особенно приятно, так как ребята стоят на фоне озера в городе в котором прошло моё детство... Именно на этом озере мы катались зимой на лыжах, а летом плавали в холодноватой водичке...


Вот этот разворот у меня самый любимый... и не только потому что удачно сочетаются цвета, а потому, что всё словно так и должно было расположиться, руки сами сделали работу.













Вот таким получился этот альбом, и я надеюсь, что ребятам он понравится.
Из технических вопросов я хочу затронуть только один. У вас бывало так, что вам приходилось ретушировать и обрабатывать фото после того, как их обработал свадебный фотограф? У меня это случилось в данной работе.
Была неприятно поражена наличием мусора на фото, красных лиц и прочим неприятностям, которые вообще не должны были быть в наличии. Минимальное знание фотошопа мне помогло в этой ситуации.

Детский альбом

Сегодня мои дорогие, я не в состоянии много написать, так как после месяца работы почти что сутками меня всё - таки догнала простуда. Где заболела - не знаю, но надеюсь, что ненадолго, так как в строю нужно быть уже в понедельник. Машенька, очень жду встречи с тобой...
Показываю вам альбомчик детский. Заказала его девушка, живущая в Стамбуле. Её муж - как уже понятно - гражданин Турции и очень приятный в общении человек. На данный момент они ждут появления второго сыночка, так что альбом станет уже не просто детским, а полноценно семейным, так что цвета - максимально мальчишеские. Но вот цветочки - это дань мамочке :))
Использовала в работе штампики из чудесного набора с птичками. Страстно люблю его... Ну и детишек, которых укрепила тонким картоном и посадила на объёмный скотч.
каждый разворот - максимально практичный. Чтобы можно было что - то написать и прокомментировать фото.

















вот такой вот простенький альбомчик.

пятница, 3 декабря 2010 г.

мастер - класс по мылу

Вот мы сегодня помыловарили чуть - чуть. Получили большое удовольствие. На каждого вышло по 3 кусочка, а у кого - то и четыре ;)
Мужчины тоже увлекаются этим приятным процессом


Итак, у нас получились: стрекозка
плиточка с овсяными хлопьями и мёдом
сахарная розочка
и три больших кусочка сосново - апельсинового мыла
а вот тут процесс. Мне так нравятся такие фото :)) знаете что тут делают?
Вишенки на кофейно - карамельный пончик :)
и вот тут всё, что мы намыловарили.
счастливые обладатели подарков к Новому году.