понедельник, 31 января 2011 г.

Экооткрытки

Уже некоторое время назад мы с подружкой решили делать упор на экологичность выпускаемого нами мыла. Не только состав, но и упаковка. Крафт пакеты, стеклянная тара и всё такое. Так как она решила заняться сбором макулатуры не только в нашем городе, но и в Мурманске, то естественно назрела проблема того, что экологичность нужно как - то показать и пропагандировать.... Именно поэтому меня ЗАСТАВИЛИ создать открытки не просто в экостиле, но именно экооткрытки. Что это такое?

Открытки ручной работы созданные из материалов, включающие в себя вторично использованную бумагу, старые пуговицы, упаковочную бумагу разного качества, картонные коробки, лоскутки старой одежды, нетканое полотно, полиэтиленовые пакеты. А так же шнуры, ленты и нитки из натуральных материалов (хлопок, джут). Иногда возможно добавление газет и кальки.


Вот что получилось :))

сердечное...

В последнее время получается черпать вдохновение из работ других мастеров... Наверное всё ещё сказывается то, что почти весь месяц мы грипповали. На сегодня - самые вдохновляющие работы у ENCZA , но это совсем не удивительно... Давно слежу за её творчеством. Потому посетив ещё и до кучи выставку мини - квилтов привезённую в Мурманск из Германии, Швейцарии и Осло я села и пораздирала некоторые листы бумаги в мелкие лохмоты, потом построчила, забрызгала чернилами и краской... Итак, вот что у меня вышло. Наверное всё же скажу, что это валентинка для мужчины. Даже несмотря на то, что присутствует цветочек. По крайней мере муж сказал, что ему понравилось бы получить такую в подарок :))
Эта задумывалась как мужская, но в последний момент я удалила с неё зелёных лягух и приклеила цветочки. Так мне нравится гораздо больше.
А эти две - просто отвал башки. По другому я не могу сказать. Совершенно случайно увидила вот эту работу, и просто загорелась идеей использовать в открытках крылышки распечатанные на прозрачной плёнке. А ещё и вконтакте выложили чудесные винтажные рисунки. Всё, меня было не остановить... Не могу найти альбомчик в котором всё пограбила :(
Эта очень лёгкая и нежная. Правда муж сказал, что она залита кровью... Коричневые чернила от кохинора дали вот такой вот эффект...
А эта - сине - зелёная ему понравилась больше. Даже пальцем поковырял серебрянные посыпки эмбоссинга :)

открытка по заданию

В блоге Оглянись вокруг стартовало новое задание. Нам с вами предлагается поискать вдохновение в ванной. Так как я люблю всё, что связано с дизайном интерьера, то я конечно же не смогла пройти мимо такого задания. Участвую вот с таким дизайном ванной
и вот такой открыточкой, которая у меня родилась. Зелёный правда стал слегка темнее, но это не смертельно я надеюсь :))

Обыграла я настоящий оттенок стен в ванной, который отражается в зеркале, светильнички и жёлтенькие полотенца, белые раковина и ванна слишком ярко для работы, поэтому они стали бежево - кремовыми ленточками и кружевом. Маленькие полужемчужинки - это как мыльные пузыри. А серая основа для открытки - такая же как отделка стен в ванной. Так как за окошком лето то я добавила жёлтеньких бабочек. В целом постаралась выдержать стиль, но пришлось поменять светло - оливковые листики на ярко - зелёные... Не смогла я удержаться.

четверг, 27 января 2011 г.

свадебное в очередной раз :00

начну с мыла. Для сухой кожи, на основе масла кокоса, пальмы, касторки. В пережире - масло облепихи. Эфиров и отдушек нет. На отваре ромашки. Вообщем - для самой чувствительной и привередливой кожи :))
Ну и приглашения про которые я вам говорила. Очень нравится такая форма. Даже не понимаю почему никто не хочет такие делать. Это всего лишь вторые мои свитки. За 2 года работы. Зато какие красивые...
Вот так вот выглядит один свиточек. Никак в кадр не попадает бабочка, которая сиди со стороны где 2 жемчужинки.
Вот так всё выглядит в раскрытом виде. с калечкой моей любимой :))) эта калька была куплена для самых первых свитков, но не подошла по дизайну и потому пролежала почти 2 года.
А вот такая красота у нас внутри, когда кальку поднимаем.
Ну и в комплекте к приглашениям - обложка на свидетельство о браке. Хотелось сделать точь в точь, как и приглашения, но вовремя вспомнив, что невеста будет в сине - стальном платье я передумала. Общий дух постаралась сохранить. Ну и своей фантазии на тему невесты тут набросала. Я надеюсь, что Лине понравится :)
А вот мы вместе.
Ну и как заманушка - обложка от книги пожеланий. Но я уже не покажу её сегодня. Устала.
Кухня поччти приобрела свой законченный вид. Осталось повесить сушилку, часы, крючки для полотенец и постелить ковёр. Неужели это всё???

вторник, 25 января 2011 г.

новые работы

Предыдущая неделя выдалась излишне насыщенной событиями... Скоро скоро мы закончим ремонт на кухне. Жду не дождусь этого. Кухня становится розово - серо - синей.
Раньше пол квартиры было голубого цвета и я всё время говорила, что мы живём у геев за пазухой :))) Теперь квартира становится разноцветной. Мы поклеили обои, положили плитку на кухне, муж повесил таки защитную плиту на стену (не знаю как называется. Типа фартука, только не из кафеля), повесили наконец - таки металлическую палку на которой будет куча крючков. Шёпотом: нам её на прошлый новый год подарили. Ужасть...
А вчера весь день я красила окно, батареи и дверные косяки. Потом мне снились цветные сны :)))) Вопщчем, осталось доделать кучу мелочей. И я буду счастлива, так как живём между мебели уже 3 неделю. Даже не пропылесосить толком.
Ну хватит демагогии, покажу работы, которые успела сделать между ремонтом. Вот это - коробочка для денежного подарка. Размер у неё не маленький - 16*21 см. Я бы конечно поменьше сделала, но попросили большую. Тут мои любимые оттенки и бумаги и цветочков.

как вам денюжка? я теперь заказы которые предполагают наличие денег отдаю с такими "дурилками"
Ещё одна заказная работа - открыточка к свадьбе. Вроде бы и хороша, но что - то мне в ней не хватает. Но менять уже поздно, она уже у хозяина.
Ну а тут я доделала таки старые открытки. всё руки до них не доходили, теперь дошли и из 4 у меня осталось всего 2.



Итак, скоро я снова буду с вами, почти наготове приглашения на свадьбу от одного заказа и книга пожеланий от другого.
и в мрачных планах - разнос ванны. Как не обидно, но ещё приличный ремонт прийдётся губить. Трубы ни к чёрту, надо менять на пластик. Эх...

конфетковое


этот пост пишу про замечательную конфетку, которую можно выиграть у Starry. Штампики!!!

кому же они не нужны? Всем нужны! Вот их то и можно получить, тем более, что они на тему любви и тех, кто с нею связан :))
конфетка разыгрывается до 17 февраля, так что не стесняйтесь, вставайте в очередь :))

суббота, 15 января 2011 г.

очень быстрая открыточка

заказ поступил ночью, но с учётом того, что встала я поздно пришлось буквально за пол часа сотворить вот такую свадебную открытку :))
Ну и внутри стандартно - конверт для денюшки.

пятница, 14 января 2011 г.

новое мыло, или а чем оно настолько хорошо?

Покажу вам партию небольшую нового мыла. Ну как небольшую? каждого вида минимум по 10-17 кусков :)) Первое у нас
мыло на Шампанском с мякотью бананов
омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: оливковое первого отжима; аромамасла: сандал; воск; шампанское "Советское", мякоть банана.

Шампуневое мыло для жирных волос
омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: виноградной косточки; аромамасла: сандал, розмарин; отвар шалфея; воск.
Соляное.
омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: виноградной косточки, арахисовое; аромамасла: мята, апельсин, бергамот; соль.
Вот про последнее мыло расскажу чуток. Когда в первый раз взяла его в руки подумала, что оно мне не понадобится, но так как всё, что варится первым делом проверяется на себе, то в тот же день оно и было опробовано в ванной. Когда я посмотрела в зеркало я просто обалдела. Соль вытянула всю пакость, которая забилась в поры после недельного лежания из - за болезни в кровати... Так как бельё у нас голубое, красное и жутко прекрасное, то говорить о том, что оно иногда вспоминает, что нужно всех вокруг внезапно покрасить - излишне... Помимо этого усиленно начали вылазить прыщики. Нет, не просто прыщики, а такие, которые очень долгое время могут сидеть под кожей и даже не соберутся воспалиться. Ну так вот, к чему этот разговор. За неделю, что я трижды намазалась для умывания этим мылом - кожа, как никогда гладкая. Поры разгладились, а лицо - никогда не было таким чистым. Мне 28лет, а у меня только за последние пол года перестали активно выскакивать прыщи.
Итак, приходим к выводу, что ни одна сетевая компания, торгующая косметическими средствами не показала таких результатов, как кусок соляного, кусок жасминового и кусок овсяного мыла для моего типа кожи.
Считаем: покупка тоника, двух кремов для лица, увлажняющая маска, пилинг для лица, сливки для снятия косметики, шампунь, бальзам для волос, маска питательная для волос, воск для укладки волос. - примерно 1500 руб в месяц. Против 3 кусков мыла за 800 - 850 руб. Тут даже не столько цена, сколько эффект имеет значение.
Кстати, маской масляной своей пользоваться начала - крем мне вообще никакой больше не нужен.
Вот так...

четверг, 13 января 2011 г.

эко стиль

Вот пришло мне в голову сделать открыточку в стиле Fairy Di, очень люблю её работы и иногда просто не понимаю, как можно создать такую красоту :)))
Вдохновилась, нарвала, намяла, всё склеила, что получилось так и не поняла, но мне нравится.
А ещё вопрос: вы когда - нибудь пробовали оливье с чипсами? Я тоже, оказалось очень вкусно

понедельник, 10 января 2011 г.

усталая, но довольная...

Сегодня мы весь день были в Мурманске, наконец - то купили новую плиту.... Правда приедет она к нам только 20 числа, но теперь моя душа спокойна, я смогу снова печь всякие вкусняшки, а то старая плита стояла с самой постройки дома и была уже жуткой замарашкой, её ничто не могло отчистить от нагара, даже стыдно было на кухню приводить кого - либо... Так что пусть ноги и в отвале, но у меня есть плита :)) Жаль, то не Горения, которую я так хотела, но ни в одном магазине их почему - то нет... пришлось брать Индезит.
Но зато когда мы вернулись я нашла у себя в почтовом ящике сообщение о том, что выиграла приз со своей новогодней открыткой в одном из блогов. Смотрите какую красоту мне сотворили для гордости :)) Заходите к девочкам в блог, если вы ещё не были и принимайте участие в заданиях, там всегда интересно :)
А ещё хочу показать вам как мои овечки уходили жить к себе в новые дома. Мне они кажутся жутко позитивными :))


А это я слегка подразорила мужа, накупив себе тканюшек для дальнейшего творчества. В проекте кучка овец розовых и голубых, и хотя бы один заяц. Очень хочется себе милого зайку, как у Татьяны Конне, но понимаю, что до неё мне как до луны...
Сегодня дома нет холодной воды, так что пошла читать книжки и пить шоколадный кофе с молоком. Мыловарение откладывается до завтра, да и мытьё посуды наверное тоже...

воскресенье, 9 января 2011 г.

А смотрите какие клёвые...

Мужу понравилась работа с котиком, никак не могу её нормально в строй поставить..

Девочки, хочу поделиться с вами информацией о работах Натальи Фадеевой. Может быть вы уже слышали её имя, но я впервые открыла её для себя сегодня... У меня есть подруга, которая начала валять игрушки из шерсти и я периодически кидаю ей ссылки на МК и разные работы, которые кажутся мне интересными. Так вот, я подозреваю, что она станет фанатом Натальи. Вот некоторые её работы. Они меня просто покорили.




можно посетить её сайт, можно посмотреть дополнительно работы и найти немного информации просто через поисковики. Горжусь людьми, которые умеют сделать что - то невообразимое руками...

суббота, 8 января 2011 г.

овечки

Буквально недавно в одном из блогов Анастасией Гусевой поднимался вопрос о том, что очень часто люди занимаются тем, что выдают чужие работы за свои. Я очень жёстко отношусь к этому вопросу, так как сама слишком часто сталкивалась с тем, что предлагают повторить мои работы за копейки, либо предлагают что - то из серии детских аппликаций и ширпотреба вместо моих работ.
Ещё лет 10 назад, когда я занималась изготовлением сувенирной продукции для одного из городов области, приходилось ездить со своими работами на выставки - продажи. Именно там я столкнулась с тем, что люди совершенно беззастенчиво фотографировали мои работы и в следующий раз они приводили свои вариации (далеко не лучшего качества) и успешно ими торговали. Именно поэтому я никогда не повторяю дважды свои работы. Каждый год я делаю новое, а нечистые на руку люди делают деньги на моих идеях.
К чему этот разговор? К тому, что один человечек пытается выдавать работы Татьяны Конне за свои, продавая их ВКОНТАКТЕ в одной из групп Саратова.
Жутко низкий поступок...
Высказалась и я насчёт этого, и ради интереса поискала выкройки тильдо - заек, для того чтобы понять что именно сделано и продаётся за 350 руб этой девушкой...
Зайцев шить конечно же не стала, так как считаю, что для меня сложновато для первого раза. Сшила овцу. И поняла, что продавать ещё за 350 ни в жисть не буду, так у меня открытка в среднем столько стоит. именно поэтому все сшитые мною за 2 дня овечки будут подарены хорошим людям. Первый мой блинчик:
И ещё три позитивных зелёных овечки. они ростом поменьше, но нравятся мне гораздо больше.
Если вам нужна выкройка на овечек, пишите мне на электронку, я вам скину вместе с инструкцией.

пятница, 7 января 2011 г.

конфетка нашла свою хозяйку :))

Ну не буду вас долго томить, перечисляю победителей моих конфеток. выбирал методом научного тыка мой супруг. Итак, были выбраны в таком порядке: №7, №53, №24.
А по этими номерами у нас:
Девочки, я жду ваши адреса на мою электронку, и поздравляю с выигрышем :)))
А ещё углядела, что у меня появился 200 читатель и это - Piroska. Жду и твоего адреса на электронку, так как ты получишь от меня в подарок кусочек мыла, как и в своё время мой 100 читатель :)

четверг, 6 января 2011 г.

что же лежит в моей конфетке?

ну вот я вам и покажу что положила в свою конфетку :)) К сожалению не дождалась я маленьких плоских цветочков, так что вот такая комплектация.
Итак, вот что у нас тут:
9 разных гардений,
одна большая бело - розовая роза,
не считала точное количество, но 3 оттенка гортензий больших,
около 4 метров толстой х/б ленты,
20 больших листиков 2 оттенков,
10 маленьких листиков,
2 набора 3Д наклеек.

Но так как я считаю несправедливым оставить с подарком только одного человека, то дополнительно методом научного тыка будут выбраны ещё 2 дополнительных победителя.
Итак, что лежит в первой дополнительной конфетке:
15 цветочков вишни,
10 больших листиков
А вот что лежит во второй дополнительной конфетке:
30 гипсофил разного оттенка,
10 больших листиков,
10 маленьких листиков.
Конфетки будут разыграны уже завтра, так что желаю вам, чтобы удача была на вашей стороне.

вторник, 4 января 2011 г.

Много мыла и немножко крема

Покажу вам вместо своей поездки много мыла...
Начнём по порядку: "мыло лавандовое".
Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: виноградной косточки, арахисовое; аромамасла: лаванда; отвар хвоща, куркума, воск.
Для нормальной кожи "Жасмин"
Состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: арахисовое, тыквы; аромамасла: жасмин; настойка календулы, воск.
"Шампуневое мыло"
состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: масляный экстракт: лопуха, крапивы, календулы, ромашки, хвоща; аромамасла: герань, пачули; отвар: мать и мачехи, берёзы, ромашки.
"мыло для бани и сауны"
состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: виноградной косточки, масляный экстракт ромашки, шиповника; аромамасла: лимон, розмарин; отвар: ромашки; цедра лимона, тёмный слой - чёрная глина мёртвого моря, светлый слой - жёлтая глина.
Ну и сегодняшнее :))
"Дегтярное мыло"
состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: оливковое; аромамасла: можжевельник, анис; отвар: черный чай; березовый деготь.

Ну и пара скрабов: "Соль и кайенский перец"
состав: соль морская, масло оливковое, виноградной косточки, арахисовое, кайенский перец.
"Сахарный скраб"
состав: сахар, масло оливковое, виноградной косточки, арахисовое, кофе молотый, цедра апельсина, эфирное масло апельсина и лимона.
Крем для пяточек.
Состав: кокосовое масло, касторовое масло, оливковое масло, ЭМ гвоздики и лимона.
Крем-маска питательный.
Состав: кокосовое масло, оливковое масло, масло тыквы, ЭМ гвоздики, бергамота, апельсина
как вам последние подвиги на мыльной ниве??? Мы старались жутко... Скоро покажу вам новые мыльца, так как постепенно решаемся выбираться на большую торговлю.