четверг, 31 марта 2011 г.

Ещё из новенького

На сегодня это последнее из того, что я хочу вам показать :))
Книга пожеланий для свадьбы в стиле "Алые паруса". Как мы видим - особенно популярны в последнее это фиолетовые цвета. Поднадоели они мне уже, если честно... Но эту книгу делала с удовольствием.
Отдельным пожеланием было поместить и божьих коровок.
Кораблика с розовыми парусами я не нашла, по крайней мере такого, который бы вписался в оттенки книги.
















К своему огорчению вижу, что из этой бумаги книга ведёт себя капризно. Я имею ввиду основу книги. Старую я оказывается уже всю выкупила и перерезала :))) Так что приходится скупать другие коллекции с похожим цветом, а они очень гладкие, так что местами бумага просто через несколько дней отходит и её ведёт. Печаль...

Свадебный альбом в мягкой обложке

Это был заказ для любимого мною человечка. Слышишь, Мур - мур? я очень рада, что именно ты вручишь этот альбом, кому бы то он не предназначался :))
а теперь по существу: мне заказали красно - розовый свадебный альбом, но в процессе работы я его трансформировала в розово - серо - сиреневый. Такое сочетание мне на тот момент показалось более весенним. С мягкой обложкой я мучалась недолго, а вот с установкой люверсов... Нигде у нас не ставят их, так что пришлось выпрашивать у мамы установщик и заставлять мужа, чтобы он разбирался с тем, как сделать всё аккуратно. Мне кажется, что получилось неплохо.
На обложке я наконец - то применила распечатанную на плёнке надпись. когда я предлагала такой вариант раньше, то все отказывались. устала слушать отказы и сделала так, как сочла нужным. Получилось очень легко..

Развороты достаточно просты и наименее громоздкие. Уж лучше всё внимание пусть привлекают снимки. В работе использованы цветочки, обрывки бумаги , заваляные кусочки шерсти, марля. Вот вроде бы и всё :))

очень понравилось использовать в работе не просто мятую кальку, но местами её приклеивать, чтобы она почти сливалась с фоном.



Тут поляпала пупырчатым пакетом. использовала строительный акрил. Мне он нравится больше, так как остаётся объёмным даже после высыхания.



И наконец - то начинаю использовать штампик с адресом блога. Раньше как - то всё не до него было.

понедельник, 28 марта 2011 г.

немножко мыла

наконец - то наши руки добрались до жидкого мыла :))
Вот это - бельди... Варили его больше 6 часов. Чуть не шандарахнулись... Но оно просто волшебное.
Бельди (универсальное мыло)
состав: омыленные масла: оливковое первого отжима; масла для пережира: оливковое; эфирные масла: смесь "Перуанский бальзам"; бамбук, эвкалипт.
А это - из той же истории долго думающих жидких мыл:
Гель для мытья посуды и стирки
состав: омыленные масла: подсолнечное, кокосовое; эфирные масла: лаванда.
Шампуневое (против выпадения волос)
состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: масло крапивы, оливковое; эфирные масла: сосна, чайное дерево, розмарин;отвар мать и мачехи.
Хмельное (универсальное мыло)
состав: омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: масло хмеля, оливковое; отвар хмеля, измельчённый хмель.

пятница, 25 марта 2011 г.

птички

В блоге welcome to colour create challenge. стартовало задание по палитре. Цель - сделать открытку в пастельных тонах. Вот картинка для вдохновения.
Так как сегодня я очень быстро (минут за 20) сделала открыточку, заказанную в последний момент перед праздником, то конечно же сделала я её чтобы поучаствовать в задании.
Мои любимые штампики с птичками. У большой - глазик из набора для создания игрушек.

четверг, 24 марта 2011 г.

открыточка

И ещё одна работка по заданию. На этот раз в fairyschallengel . Вот такой вот незамысловатый скетч.
И такая простенькая работка. В качестве украшения - разодранный упаковочный шнур из шпагата. Мне очень понравилось с ним работать.

Шебби-кухня - мечта или реальность?

Именно таким вопросом задались в блоге "Altered Art" поставив задачей создать Любой скрап-объект на кухонную тему - предмет для кухни (кулинарные книги, оформление стола, магниты на холодильник, чайные коробки) или же декор для кухни.
В качестве вдохновения надо надо использовать картинки шебби-кухни: палитру (можно добавлять любые цвета, но палитра должна быть доминирующей) И любой предмет с картинки (мебель, посуда, цветы).
Так как на последующих фото вы увидите (частично) мои новые шебби обои на кухне, то я решила создать мини - панно, которое будет украшать стенку на моей кухне, стоит только передвинуть холодильник на то место, которое я для него определила. итак: в работе я использовала палитру с фото и цветы.
Само панно держится на вот такой катушке от ниток. Она ещё с советских времён. Раритет :))
Основа панно - рамка из гофрокартона, которую я щедро намазала акриловой краской и укрвсила подходящими по тону цветочками, кружевом, марлей и прочими симпатичностями.
Тут мы видим мини - ножнички, которые я изъяла из китайского дорожного набора с нитками. При желании ими можно даже порезать.
Вот тут видно, что я их тоже покрасила.
Ну и поближе покарябанности на рамке.

пятница, 18 марта 2011 г.

задание

Со своей новой открыткой хочу принять участие в конкурсе от студии Елена. По заданию нужно что - то вырезать. Ну я недлолго думая вырезала бабочку :)). Пальцы отваливаются, но оно того стоило...


На фото - лепестки от тюльпанов, которые мне подарил супруг. Они так красиво стояли целых 5 дней... а сегодня, когда я стала менять им воду все лепестки взяли и отвалились. Остался один - раненый тюльпан. Пусть постоит до завтра, а потом посмотрим...