пятница, 23 декабря 2011 г.

ярмарка

В очередной раз я сегодня поразилась человеческим отношениям. Напишу о личном и давно наболевшем...
с самого утра я собрала свои сумки для того, чтобы поехать на предновогоднюю ярмарку в Мурманске. Места на неё распределялись аж в Октябре, и когда я написала о своём желании участвовать то мне сказали, что мест нет. Но одна моя хорошая знакомая Оленька успела записаться и у неё должен был быть стол. Ей было много целого стола и она предложила мне встать за один стол вместе с ней. Так как я планировала взять только открытки, то меня это устроило. Мы предупредили организатора о том, что нас будет двое и всё было спокойно. Была оплачена не только аренда стола, но и реклама. Сегодня мы приехали и наткнулись на постные лица. Стол нам дали отдельно от всей ярмарки, проходящей на 2 этаже и отправили на 1 этаж, где стоял всего 1 стол, половинку которого уже занимали две грустные девочки с красивыми украшениями из пластики.
- Похоже нас просто выкинули вниз;- грустно сообщила мне Настя, разглядывая стол.
Так как Оля не сможет оставаться до конца сегодняшнего дня ярмарки, то она решила договориться о том, куда она сможет принести свои работы после 5 вечера. Мы поднялись, и тут началось всё веселье. Хозяйка студии, где проходит ярмарка начала отчитывать Олю, как школьницу, мол что - это вы за моей спиной сговорились и припёрлись вдвоём.
@_@
Мы стояли с круглыми глазами, и Оля попыталась рассказать, что она предупреждала о том, что нас будет двое. Тогда ещё двое участниц - организаторов стали рассказывать, что, мол каждая участница ярмарки отдавала деньги за рекламу независимо от размера стола, который она занимает и я предложила прямо на месте отдать сумму за себя. Все замялись и отвели глаза, сумрачно стоя на месте дальше. Тогда я и спросила, а не в том ли дело, что они просто не хотят видеть на ярмарке именно меня? И если это так, то не стоит шептаться за нашими спинами и лучше сразу сказать всё прямо.
И организаторы - девочки (заметьте, - не ХОЗЯЙКА студии) слегка помявшись сказали ДА. мы не хотим чтобы ты тут присутствовала.
На что я развернулась и ушла.
Особо грустно мне от того, что пострадала Оленька, которая ни в чём не виновата. Всё произошло из - за личных неприязней, насколько я понимаю.
А Оля приехала с мужем, который должен был быть дедом морозом, и развлекал бы не только гостей, но и деток прежде всего. Это первая Олина ярмарка и такой фортель, представьте как ей было и остаётся неприятно. Бог судья таким организаторам.
А теперь я попрошу рассказать вас, мои дорогие девочки, насколько дружны ваши мастера, или эта дружба - только видимость.
Не грустите в преддверии нового года, я каждому из вас дарю по такой овечке и хочу, чтобы они исполнили ваши заветные желания :)

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

После долгого перерыва...

Да... давно я опубликовала своё последнее сообщение. Но за это время произошло очень много событий. прежде всего - я стала водителем :)) Эти последние два месяца были самыми тяжёлыми в моей жизни. Я уходила из дома в 9 утра и возвращалась после 9 вечера. При этом училась сама и учила других. На любимое дело и на зарабатывание денег времени не оставалось совсем. Дома - бардак, одичавший кот и хронически некормленный и нелюбленный муж :( Я даже не знаю, кто у нас ходил в магазин всё это время, так как приходя домой я могла только прошептать что зверски устала, хочу есть и... заснуть. Но 9 декабря я благополучно сдала экзамен с первого раза и уже к 6 часам вечера права лежали у меня в кармане. Я очень благодарна группе девочек, которых я обучала всё это время, так как они подкармливали меня всё это время и морально поддерживали. СПАСИБО вам, если вы читаете меня :)
Ну и наконец к работам. Почему - то в этом году стали пользоваться популярностью календари настольные. Я обычно стараюсь делать перекидные,но заказали вот такой, с цветочной композицией. Я - очень рада получившемуся результату. А как вам?

Очень нравится мне притаившийся ангелочек... Последнее фото календаря ищите в самом конце сообщения, блоггер его почему - то туда запихнул.

Ну и открытки с оленями, которые родились у меня уже ночью, потому как я очень хотела поработать. Тёмная, которая мне самой по душе,

И светлая, более привычная для наших людей :))


Попозже я покажу вам ещё открыточки, которые я успела сделать в перерывах, почти что в полуобморочном состоянии от усталости.