понедельник, 29 октября 2012 г.

Задание №1 - Осень в "Оранжевом городе"

Я недавно писала в одном из постов о том, что меня пригласили проводить мастер - классы в обалденной студии г. Мурманска "Оранжевый город". Девочки там все невероятно талантливые и креативные. Они ещё и блог открыли, в котором будут появляться мастер - классы и задания. Сегодня опубликовали первое задание, в котором я стала приглашённым дизайнером. Спешите принять участие!!!!!! Девочки нашли соратников, друзей и спонсоров в лице Питерского Скрапклуба. Приз - Сертификат на сумму 500 рублей от Питерского Скрапклуба.
Итак, наше первое задание - "Осень в Оранжевом городе" - до 19 ноября (включительно). Нужно соблюсти два условия - использовать в работе цвета осени и присутствие в работе листьев, в любом варианте - гербарий, штапмы, рисунок на бумаге и т.п. Моя страничка о нашей с мужем недавней прогулке по городу. Мы решили испробовать новые объективы на наши фотоаппараты. На моём стоял портретник, а у мужа - телевик и он снимал город.
Немножечко объёма на страничке, хотя в основном всё достаточно плоско.
Так как задание в блоге - осень в оранжевом городе я решила, что город всё - таки должен присутствовать, хотя в кадр он и не попал. Именно поэтому я нарисовала этот город от руки маркером, немного примитивно, но почти все дома у нас именно такого плана. Фон я частично дополнила оттиском штампа так же чёрного цвета.
Журналинг разместила на листочке, вроде как вырванном из блокнота, хотя это конечно же стилизация. Фотографии у меня без подложки, их я постаралась немного продолжить, подобрав максимально подходящие по цвету обрезки бумаги.
Так же в работе у меня присутствуют обязательные (по условию)листочки осненней расцветки. В моём случае это вырубка ножами магнолии. Веточки мы собрали в недавней поездке по области недалеко от города Ковдора на Авва губе. Ну и травушка наша, Североморская.
Заголовок был для меня самым мучительным - его я распечатала на принтере, вырезала ножом макетным и приклеила, а потом залила глосси акцентом.
Надеюсь, что моя работа будет кому - нибудь полезна и вдохновит на творчество. Тем более, что приз очень вкусный :) Ну а я с этой странички наконец - то начну делать наш семейный альбом, которого у нас по прежнему ещё нет :)

среда, 17 октября 2012 г.

Книга пожеланий. Очередная.

Вы конечно не поймите меня превратно. Я очень люблю то, чем занимаюсь, но когда стопятьсоттысячная невеста просит сделать книгу в фиолетово - салатовых тонах я уже начинаю постанывать. Вот не соврать, уже второй год постоянно покупаются салатовые и фиолетовые гардении, а так же всё, что есть фиолетовых оттенков. В этом посте покажу два заказа на эту цветовую гамму.
Первая книга - бюджетный вариант - красивая обложка. Вы заметили, что я разжилась красивыми новыми ножами? Кому хочется вырубки, то милости прошу на обмен :)
В этот раз гамму я разбавляла оттенками поярче, интереснее. Чернильно - фиолетовым и жёлтым. Муж мельком посмотрев на книгу сказал: фиолетовая бабочка у тебя не в тему летает:))
Внутри есть место для фотографии размером 10*15 см. Так же цветочки, бабочки и красота. Ну и целых 25 двухсторонних листов для записей. Я думаю, что это максимально удобная конструкция. Если кто - то не так написал, то можно и вынуть испорченный листик, чтобы не смущал.
Ну и ещё один вариант, по полной программе с украшением листиков и прочей лабудой. Плностью его можно посмотреть в группе вконтакте, тут не хочется однотипными страничками сорить. Кстати, этой книги и свидетельства там есть фото даже со свадьбы :)

Давненько меня не было в бложике... Много работаю, много устаю. Но красота просится, чтобы её показывали, конечно же. Хочу поучаствовать со своей новой работой в задании от блога Чай с корицей Тема "TIME TURNER" - Маховик времени*.
Подруга попросила сделать ей блокнот на тему стимпанка. Мы с ней насмотрелись красивых косплеев (людей, одетых в костюмы определённой тематики) и я ушла думать домой, а потом купила таки чипборд - рамочку, которую давно хотела пустить в работу. Муж растеребил мне старый советский будильник и я села творить. Обложка - это пятый вариант. Остальные были не стимпанковские совсем... Обязательные атрибуты задания - потёртость и старина вылились в стриничках, тонированных кофе с корицей и ванилью, а так же в потрёпанности кружева и крафтовой подложечки на обложке. Шестерёнки - как настоящие, так и вырубка, посыпанная пудрой для эмбоссинга. Есть и полузаметные штампы - шестерёнки на страничках.
блок собран и прошит вручную, есть каптал. С ним блокноты всё же смотрятся намного аккуратнее. На предыдущем фото видна застёжка - ризинка. Очень удобно, хочу я вам сказать, это уже второй блокнот у меня с застёжкой такого типа. Шить правда его чуть проблемнее, но оно того стоит.
На закладке - бусина и ещё одна шестерня из будильника.
На форзацах бумага, максимально похожая на полосатую тканюшку в стиле стимпанка. Я её поштамповала, побаловалась с пудрой ещё , ну и брызнула глиммер мистом красно - золотым.
Внутри - штампики с надписями - листом каким - то непонятным, бабочки и шестерёнки, так же есть почтовый штампик небольшой, но это в общей массе, чтобы не портить красоты. Подружка в восторге. Теперь ещё и обложка на паспорт у нас похожяю сожнет от глосси :)