четверг, 28 марта 2013 г.

Страничка по скетчу

Я вообще - то не любитель создания страничек, как вы знаете. Но вот увидела в блоге Просто сделай скетч для страницы и поняла, что прям вот умру, если не сделаю по нему страничку. Скетч у нас вот такой:

Ну и моя работа по этому скетчу.

вы знаете, всё больше и больше прихожу к мысли, что здорово работать с нашими, Российскими материалами :)  Основа странички лист из коллекции Лены Виноградовой "Свежий ветер", карточка  зеленоватая - маленький грызочек из листа бумаги ScrapBerry"s коллекция "Ветер странствий", билетик и фотоаппарат из коллекций этих же дизайнеров.  Дальше бумажный скотч фотоплёнка и рукописный текст, чипборд циферблат от scrapbookshop  (так же Россия), вырезанные листья из бумаги 7 Gypsies и Scrap happy. Дальше уже совсем мелкие детальки, углубляться не будем :)

Вот тут поближе видно надпись, её я распечатала на принтере, приклеила на акварельную бумагу и подкрасила в тон листа обычной акварелью, таким образом она гармонично вписалась в композицию. Бабочка так же распечатка, покрыта глосси и вырезана по контуру.

Вот тут чуток видно объёмчик,  так как некоторые детали посажены на объёмный скотч. Благодаря этому под небольшим углом детали начинают слегка по другому играть.

Ну и тут видно, как красиво у меня легли потёки чернил на бумагу. Люблю минимистеры от тима Хольтца, с ними почти любое фото можно вписать в нужную цветовую палитру :)
Ах, я же забыла перевести что у меня написано на коротеньких грызочках с текстом:
" Мы должны найти мир, услышать ангелов, и увидеть небо сверкающее бриллиантами".
А. Чехов.
Мне кажется очень подходит к этому слегка меланхоличному сезону.

Всем хорошего дня, а я побежала выбирать обои в спальню, мы наконец - то покупаем новую мебель и будем делать ремонт...

четверг, 21 марта 2013 г.

Открытка шебби

Для многих первой любовью в скрапе является бумага К энд К компани, но для меня любовь и первые осознанные работы - это ММЕ...
Ну конечно же, я не смогла пройти мимо этого листа в магазине. Я уже прямо там увидела, какой будет открыточка. Обязательно сердечко и птичка.  Даже название коллекции нашло себя в открытке. Хе - хе, в последнее время мне как - то полюбилось вырезать такие штучки.


Зелёные листики - это вырезанные из листика 15*15 от  7 Гипсес. Эти листы у меня пролежали около 2 лет, пока я наконец - то не стала их грызть. Птичка тоже оттуда, потому всё достаточно гармонично и без излишеств никому не нужных.
Кстати, через пол часа после фотосета птичка была покрыта глосси и стала ещё более объёмной.
Остатки кружавчиков х/б и скотч с письменами.  Кстати, скотч очень люблю выбирать в магазинчике у Симы :))
Сейчас соберу себя в кулак и пойду за как раз пришедшей оттуда посылочкой. А знаете, что я люблю в этом магазине больше всего? То, что оплата есть через пей пал. Закупившись в Америке, Англии и Тайланде на остатки средств можно ещё и по России заказ оплатить не выходя из дома.
Да, вот такая я ленивая стала.

среда, 20 марта 2013 г.

48 день февраля...


 Ну собственно, это про нас :))
Мы наконец - то разжились лопатой и откопали машину, когда супруг дотаптывал последний комочек снега с неба снова посыпалось :))
На фоне такой белеберды жутко болит голова и мозг просто плавится. Но я взяла себя в кучу и сделала пару конвертов для денег.
Первый такой шебби, зефирный и нежный. Думала, что уже не смогу его доделать, но после минутки чая с вишней  в шоколаде я реанимировалась, и вышло вроде как неплохо :)

Чуточку сбоку кадр, на нём видно, что бумажку я пшикала из минимистера коричневыми чернилками, а большой розовый цветочек просто невероятно объёмный :))) Кстати, это я сегодня с ай эм розес получила посылку, долго не могла понять почему в ней так много цветочков, и всего один пакет листиков. Дома уже посмотрела на дату отправки - 23 января. Это мне пришла посылка которая в тайланде потерялась и за которую мне деньги уже вернули :(  Чувствую себя обманщицей.

 Ну и вот такой простенький конвертик с совушкой. В обоих конвертах использована бумага и вырезные элементы из коллекций "Разноцветные мечты"  и "Открывая новые миры" от Скрапберри. Вырубка, чипборд вот  отсюда

часики в серединке покрыла глосси акцентом, так что они немножко поменяли цвет :) Цветочки на этом конверте из дикой орхидеи. Они мои самые любимые. Очень качественные и доступные по цене.

 Вот такой вот день, ещё есть открыточка, но она пойдёт в другой день  в вашу новостную ленту.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Открытка с бабочкой

Н у я с очередным курьёзом к вам сегодня :)) Есть у меня девочка заказчица из другого города, которая обращается ко мне в среднем раза 2-3 в год. Обычно делаем открытки на свадьбу, или ко дню рождения. В этот раз у нас сделана вот такая была.

Ну и внутри текстик у нас раскинут, место для денюжки, всё по феншую. Кстати, никто не встречал в продаже такую вот бумажку, как на лицевой части открытки? Это листы формата А4 с рисунками различными, достаточно плотные, но явный самопал. Красивые до безобразия, мне понравились. Где вот такую взять? Мне просто девушка подарила а сама уже не помнит где покупала :(

Ну собственно и про курьёз :)  Каждый раз, когда ко мне девушка заказчица обращается -  у нас начинается пляска аборигенов из племени тумба - юмба... Она скидывает мне примеры понравившихся ей открыток (одних и тех же) из альбома с моими готовыми работами и просит повторить одну из них точь в точь. Я каждый раз говорю, что не могу повторить, могу сделать что - то новое, красивее и интереснее. Ей мои предложения не нравятся и мы делаем вот такую открытку с бабочкой, но всегда разного цвета.
Вот я постоянно думаю, может ей просто лень смотреть работы в альбоме? Тогда почему даже чужих  открыток мне не скидывают?
И вот такие пляски у нас каждый раз. А в этом месяце  она у меня уже 3 подобных открытки  заказала. И с самого начала у нас вся эта история повторилась точь в точь.
Есть же люди :)))

Приглашения с ромашками

Ну я на этой неделе решила реабилитироваться со своими работами :))) Недавно был у меня заказ на приглашения свадебные с ромашками.  Вот такие получились.

фон такой сочный, прямо уже лето настало :))  Тут сфоткано без солнца, чтобы было видно настоящие, не искажённые цвета. Вроде бы как минимализм, но очень самодостаточный :)))

Н у  ещё одно фото при солнце :)

С заказом этим я жутко намучалась, потому как изначально должны были заказать больше 20 приглашений. Я взорвала себе мозг в поисках этих ромашек, потому как посылка с ними благополучно так и не вышла из Тайланда, провалявшись там на таможне больше месяца, пока я не написала в магазин и не стала узнавать о её судьбе.
Итак, приглашений должно быть 20, ромашек в магазинах мало того что нужного цвета нет, и стоят они..... 20!!! рублей за штуку ( при себестоимости в 5 руб!).  Пришлось покупать.
И в итоге мне заявляют, что именно с ромашками они хотят только 2 приглашения + одно в комплекте в подарок для самой пары.
 Итог: куча нервов и нервных клеток умирает в конвульсиях, море никому не нужных ромашек валяется в пакете в дальнем углу.
Как апофеоз всего этого безобразия я когда рассчитывалась с заказчиками, ещё и сдачу неправильно отдала, фактически подарив одно приглашение просто так.
Занавес.
больше заказов я решила не брать от тех, кто настойчиво прости найти какие - то хитрые цветочки и не имеет времени их ждать больше 2 месяцев.

суббота, 9 марта 2013 г.

Мк Лены Виноградовой (январские)

Не, я не тормоз... Всего - то март на дворе, а я пишу тут про январские мастер - классы. Просто руки не доходили, много работы, бла бла бла... Это всё отмазки, я просто после нового года была в каком - то коматозе и даже не хотелось ничего делать или писать. Но вот в конце января к нам в Мурманск приезжала Лена Виноградова. Проводила аж 4 мастер - класса, но я побывала на одном, наверное самом интересном. На создании мужского альбома. Фото все в разнобой, по порядку выстраиваться не захотели, хоть что ты с ними делай... Ну собственно на первых двух мой затылок собственной персоной :)



А вот тут у нас Оля  - мама Лёка  она побывала аж на всех Мк Лены, в моих глазах просто герой :))

Мы много резали, кромсали, клеили, и конечно же болтали :)

Тут Лена присматривает за нами, чтобы мы не накосячили. Но я герой - косякнула в одном из разворотов, собрав страничку почти что в обратную сторону :)

Это мы делаем самый последний разворот, На доске у нас все нужные размеры, чтобы не разрезать чего не надо.

Опять режем - режем -режем...

Ну и клеим...

Меня вообще конечно жёстко штырануло, потому как после Мк я собрала ещё 6 таких альбомов  :))  Трудно, но очень интересно. Мне бы в жизни не пришло в голову складывать такие мега конструкции, так безотходно всё просчитывать. Муж конечно же остался в восторге от альбома, потому как получил его в подарок на 23 февраля.