Но начну с вкусненького: Вот такой подарочек получил мой супруг в этот праздник. Его горячо любимая шоколадка на
А теперь про мыло. Вот что у меня получилось в процессе варки, добавки всяческих компонентов и остужения в форме. Это после 3 часов с начала процесса.
Поближе видим два куска мыла с добавками облепихового масла, персикового масла, сливок, мёда, масла мускатель для запаха, овсяных хлопьев и местами кофе.
Оно же с видными признаками овсянки
А это мыло в состав которого входит йогурт, масло иланг – иланга, персиковое масло, витамин Е, и сушёная травка – зверобой. Изначально мыло было непрозрачного белого цвета. Но после того, как я добавила травку и залила в контейнер – оно постояло и стало похоже на вкусный сыр с травками. Ням – ням…. А вы представить себе не можете как это всё пахнет. Бесподобно…. Буквально через 3 часа как я его сварила – оно спокойно вынулось из формы и позволило себя нарезать. Если вам будет интересно как это всё вышло пишите, я буду выкидывать рецепты такого мыла
ух ты!!! мыло!! :) какая красота, Жень!!
ОтветитьУдалитьда, и если можно, напиши, как ты все это готовила!
ОтветитьУдалитьВобшчем так: берём кусок детского мыла и натираем его на тёрке. Потом смешиваем с 0,5 стакана молока или воды (в моём случае это было молоко и остатки сметаны из холодильника :))) и потом добавляем 1 чайную ложку мёда. Всё это перемешать и растопить на паровой бане, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану. Если есть пищевые красители, то добавляем несколько капель для цвета. (Я красила маслом.)
ОтветитьУдалитьКогда смесь станет однородной - добавляем масло - 1ст.л. миндального масла - (в моём случае это было 2 ст.л. облепихового - оно дало приятный желтоватый отенок)+ 0,5ст.л. оливкового масла.
+20 капель витамина А или Е (а можно и того и другого, главное не выбиться из пропорций)
+ 10 капель эфирного масла (любого) - я добавила мускатель - это виноградное эфирное масло.
потом можно уже начинать выкладывать в форму. Я выкладывала в контейнер пластиковый. Главное, чтобы он был жаропрочным, либо термостойким и не сужался в месте закрытия крышкой. Я сразу добавила молотой на кофемолке овсянки - 3ст.л. выложила первый слой, а потом покрасила остатки мыльной массы 1 ст.л. молотого растворимого кофе. и выложила их на светлый слой, слегка размешала палочкой для суши и оставила в холодильнике на пару часов.
варила суп, смотрела телек.... потом достала из холодильника и вынула из контейнера, перевернув вверх дном и постучав по нему ладонью. Вначале оно упиралось, но потом выпало. Ещё через час я его разрезала ножом и теперь оно должно окончательно высохнуть в течении 3 дней. Пока оно как пластик - можно надавить пальцем и оно продавится.
на второе мыло вместо молока налила йогурт, а вместо овсянки добавила зверобоя на глаз.
ого, ну здесь материала на целый МК! Спасибо. Я как раз сейчас тоже варю - все-таки не устояла!! :) тем более уже давно купила ингридиенты, правда, у меня все намного проще. использовала МК Millind'ы (здесь). Вообще, походи у нее по блогу - она так отлично мыло варит!! просто сказка :)
ОтветитьУдалитьуже побежала...
ОтветитьУдалитьсупер! спасибо за мк!!
ОтветитьУдалитьда не за что...
ОтветитьУдалитьОй, мыло просто фантастика) Давно мечтаю научиться) Спасибо за подробное описание, может, попробую - надо только масел купить.
ОтветитьУдалитьНа самом деле всё так и есть просто и понятно
ОтветитьУдалить