четверг, 1 апреля 2010 г.

обещанный торт


да, девочки, я наконец - то сделала Мк для вас с кучей фотографий.

Но для начала - открытка по новому скетчу от Саши. Я его отзеркалила сверху - вниз. И как всегда - в центре мои горячо любимые бабочки. А точнее одна бабочка. это как вы уже знаете, обёрточная бумажка из книжного на Пушкинской. Они начинают заканчиваться, н это не трагедия, так как мы в это лето снова едем к родителям и конечно же снова зайдём в этот магазин :)) основная бумага - DCWV 'Harvest & Holidays', а бумажка в точечку - от компании My Mind's Eye из коллекции 'Wild Asparagus'. примовские цветочки, ленточка из магазина, Акриловые капли 'Dew Drops, флористическая сетка, мочало льняное, подвесочка из резинки для волос, атласные розочки. Надпись распечатана на лазернном принтере и оттонирована чернилами от фирмы Геймс воркшоп. Это для тех, кто занимается миниатюрами, дамы... Но если интересно, то вот они:

http://www.hobbygames.ru/files/image/2025.jpg

А ещё я хочу принять участие в задании "Бабочки" от блога "Всё о скрапбукинге в Украине". Вроде как подходит, тем более, что открытка была сделана мной сегодня - 1 апреля :)




по краю всё подрала ножничками, оттонировала Хольцевскими винтаж фото. Бабочку наклеила на плотную акварельную бумажку, и приподняла ей крылышки, чтобы она летела... Вот непонятная прозрачная веточка - это цветная плёнка. Я её нашла в шкафу у мужа. Она ещё с советских времён там лежит... не знаю для чего она должна быть, но я вырезала из неё веточки.



а вот тут хорошо видно подвесочку. В своё время я активно скупала резинки для волос, на которых были тряпичные цветочки, у них были красивые серединки. Собственно, это серединка и висит тут.


А тут мы хорошо видим, как я наляпала чернилок коричневых, подула на капельки, чтобы они разлетелись, и потом кисточкой с водой завершила художественный бардак капель и подтёков. Надпись тоже подрала и Тимовскими чернилами оттоноровала. А ещё моя машинка вернулась домой из гостей, и конечно же я прошила все края нитками в тон.


На этом с открыткой покончено. начинается рассказ, в котором МНОГАБУКОВ...

Итак. Для того, чтобы сделать торт нам надо около 4-5 кусков мыла туалетного, но не сильно пахнущего. Детское я не беру, потому как у нас всё с норковым маслом продаётся. Запах ничем не перебить. Тёрка, масло - основа(у меня оливковое и шиповника), эфирное масло (апельсин, мелисса, бергамот), кофе молотый, миксер, две кастрюли для паровой бани, ложка столовая.


начинаем с того, что трём кусок мыла на тёрке. Чем мельче, тем лучше. Я опомнилась, когда половину натёрла на крупной :))
Заливаем в стружку масло - основу. У меня: ложка оливкового, ложка шиповника. Заливаем кипятком(но не совсем только закипевшей водой, а чуть подождать, а то всё слипнется) стужку, чтобы её слегка прикрывало, аккуратно мешаем и оставляем минут на 10.
Через 10 минут видим примерно вот такое чудо: Наше мыло начало расползаться и остались небольшие комки.

Я тщательно всё размешиваю палочкой для суши и ставлю на паровую баню. как мы видим, кастрюля в которой мыло - стекляная. Это важно, так как мыло всё же щёлочь, или что оно там... у меня по химии было 3... Кипящая вода даёт нам равномерную температуру и мыло медленно превращается из стружки в...ВОДИЧКУ! Ну, по консистенции конечно:)


Я палочкой всё быстро мешаю, и вместо воды у меня получается плотная пенная фигня. Вот тут видно, как она медленно сползает с палки.
я снимаю кастрюльку, и взбиваю всё миксером. Девочки - у меня дома - нехватка кастрюль, потому взбивала в этой. Говорю вам - перелейте всё в другую, чтобы края были повыше, а то будете потом мыть стол. Перелили(типа) в это же время я обычно ставлю новую порцию предварительно залитой кипятком стружки на плиту, а то что уже снято - взбиваю немножко.
Потом вы видите, что я добавила кофе молотого. тут примерно 2 ложки. и 7 капель масла эфирного. Это был апельсин. Снова взбиваем, чтобы была плотная пена. Ну вот как гоголь - моголь. Помните такое? Учтите, что кофе потемнеет со временем, а так же почти что полностью перебъёт запах масла.
Теперь мы быстренько берём форму от торта. я её предварительно смазала маслом растительным, чтобы потом можно было легко вынуть торт. выливаем массу в форму, разравниваем ложкой, сыпем немного молотого кофе, у нас будет более тёмный слой в разрезе. Не думайте, что я жадная, это не так. Специально сыплю по кругу не заходя на края и середину, чтобы потом при высыхании торот не развалился на отдельные слои. всё, теперь ставим в холодильник.
тут мы видим второй слой. в него я добавила скраб для лица, эфирное масло мелиссы.
Снова взбила, залила в форму на уже остывший чуть - чуть слой №1, убрала в холодильник. После этого я была потерянна для общества. ненавижу запах мелиссы, он меня просто выводит из строя. дальше уже делала всё на автомате. Процесс идёт по схеме, как с первым слоем. Главное, давать время слоям схватиться, иначе слои будут лежать не ровно, а перемешаются.
в этот слой я добавила красного пищевого красителя, и масло бергамота. снова посыпала кофе.
В последний раз - разделила массу на две части. в одну - добавила молочко для тела от Ив роше с запахом ванили и снова молотого кофе, всё взбила, залила, заморозила.
в остаток побольше - масло апельсина. Взбила, залила, насыпала натёртое на стружке глицериновое мыло палмолив и немного белой стружки, слегка все поприжимала в слой мыла, чтобы потом не выпадало. Всё, часа на 3 забываем про него, оставив в холодильнике . Потом достаём, слегка раздвигаем форму в стороны. ОСТОРОЖНО! иначе она сломается, делаем это для того, чтобы мыло отошло от стенок формы. Потом кладём на форму разделочную доску, переворачиваем кверху дном и ждём пока мыло выпадет на доску. Потом снимает форму, разрезаем на части.

сушим около 6 часов на свежем воздухе, потом заворачиваем в плёнку, либо в пакет. Иначе пропадёт внешний вид, да и со временем торт усохнет и деформируется. Поэтому срочно всем дарим. Это у нас вышло плавающее мыло. так как в ванной оно не будет тонуть.

35 комментариев:

  1. Спасибо огромное за Мк!завтра буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. А когда режешь мыло не крошится?

    ОтветитьУдалить
  3. вау!! какая открытка!! кажется, ты "поймала волну" что называется :) открытки одна лучше другой!
    а за мк тоже спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. milochka, оно по консистенции как настоящий торт получается, ничего не должно крошиться.
    Саш... Твои слова да богу в уши, как говорится :)) уже измучилась вся с твоими скетчами к набору дизайнеров :(

    ОтветитьУдалить
  5. открыточка просто супер, мне ОЧЕНЬ понравилась

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Какая открыточка! А тортик - нямочка :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вау! Какая открыточка! а тортик нямочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Женя,я тебе говорила ,что Богиня?!Нет?!Так вот ты настоящая БОГИНЯ!!!Открытка просто блеск,ничкго лишнего и всё так красиво и со вкусом.МК по изготовлению мыло,как для маленьких детей-яснее не бывает!!!Спасибо тебе за то что ты нас постоянно радуешь и удивляешь!!!Я в восторге!!!Умничка,так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, девочки... Приятно, когда есть такие же странные люди как и ты, которые тебя понимают :)

    ОтветитьУдалить
  10. твоя открыточка подойдет по заданию ВСУ, у них там про бабочек!Туда еще размести,а вдруг выиграешь!

    ОтветитьУдалить
  11. А что это за задание? Я про такое на знаю...

    ОтветитьУдалить
  12. Красивая открытка,очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за МК! Очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить
  14. http://blog.scrapbooking.com.ua/?p=2473
    Все о скрапе в Украине.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красивая открытка! :)

    ОтветитьУдалить
  16. .............................................
    нет слов

    спасибо ОГРОМНОЕ за МК по мыловарке! Я когда-то пыталась сделать мыло, у меня ничего не получилось. Точнее получилась фигня какая-то (((( Поэтому я решила бросить это дело. А тут ты выложила такой хороший МК. Грех теперь снова не попробовать!

    Как сделаю тортик, отпишусь. СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. На здоровье. С удовольствием посмотрю на конечный результат :)

    ОтветитьУдалить
  18. очень симпатичная работа!)) с таким тёплым настроем!)))и бабочка вот-вот взлетит!

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуй Женечка! И открытка,и тортик очень понравились! Желаю тебе творческих успехов! Заходи в гости,я тоже балуюсь скрапбукингом и мыловарением!Надеюсь,тебе понравится!

    ОтветитьУдалить
  20. Женя, открытка просто обалденная!!! По доброму завидую такой красоте :))) Огромное спасибо за МК! И желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо, я думаю что это не будет лишним :))

    ОтветитьУдалить
  22. Женя подскажи плиз сколько брать воды на 1 кусок мыла?

    ОтветитьУдалить
  23. вот ты пишешь Главное, давать время слоям схватиться, иначе слои будут лежать не ровно, а перемешаются.
    Может пригодится----я немножко жду(5 мин),чтоб чуток остыло и потом беру флакончик с заспылителем добавляю водки и пшыкаю 3 раза на поверхность.Это дает хорошее сцепление слоев.

    ОтветитьУдалить
  24. Галина, я так работаю с основой, которая продаётся в интернет магазинах. А на один кусок мыла - даже не знаю. вот смотри: на 100 гр можно добавить пол чашки воды. Я на глазок всё смотрю... Когда начинаю вымерять чётко всё, то ничего не получается...

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красиво, этакий ретро-гербарий!

    ОтветитьУдалить
  26. Потрясающая открытка!
    Я, наверное, никогда так не научусь цвета подбирать и все компоновать.. Слов нет, одно восхищение!
    Евгения, просто БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  27. Александра, ничего подобного. Очень помогают в таком деле книги по сочетаниям цветов. Ну и большой выбор бумаги. Большие наборы хороши тем, что позволяют не ломать голову в сочетаниях цвета. там почти все бумажки между собой хорошо компонуются :)

    ОтветитьУдалить
  28. Открыточка просто загляденье! Супер!

    ОтветитьУдалить
  29. Женечка, какое же огромное тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. такое аппетитное мыло получилось
    Класс!
    А фото с миксером мне напомнило, как мы с племянницей мололи бумагу в блендере :-))))
    Сестра была в шоке ))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Евгения, так в итоге какого размера этот "тортик" получился? :))) Я так понимаю, вы его в коробку из-под настоящего торта заливали?

    ОтветитьУдалить