пятница, 30 апреля 2010 г.

Заказ свадебный

Вот сейчас начну прям сразу мучать вас ужасными фотографиями. как только в ближайших планах появляется покупка фотоаппарата, как происходит что - то, оттягивающее это на потом. Уже год как я не могу пойти в магазин и купить того малыша, который смотрел на меня из витрины... но его стоимость - это зарплата мужа за месяц, и поэтому приходится снова откладывать на потом. Вот эта малышка ждала меня на почте. Она от Алёны. Такая нежная и воздушная... Просто слов нет, как она мне нравится. Спасибо, тебе, Алёна:))) я просто счастлива получить такую красоту.А вот теперь про заказ. Вот и новые приглашения. Их было всего 30, почти что мало, судя по прошлому моему заказу :)) Тут пригодился мой бракованный дырокольчик, и как всегда любимые листики из органзы и сетки флористической.
А вот это - мой первенец - книга пожеланий. В основе - плотный картон от фирмы "Берег", бумага от My Mind's Eye » Wild Asparagus и из наборов диджитал скрапа. На обложке - диджитал штамп , цветочки от примы, кружево на коклюшках, много строчки, ленточки, кольца согнутые супругом вручную.
В этой книге и на приглашениях мазала и брызгала белой акриловой краской. Почему? Потому что ребята заказали бокалы, и я нашла чудесные розы, которые тоже покрыты похожими брызгами. Но бокалы пока не показываю, так как не могу найти подходящие. Итак: штамп раскрашен акварелью, потом покрыт прозрачной пудрой для эмбоссинга. Очень люблю так делать, получается интересный эффект :)
Вот тут у нас первая страничка разворота. Так как книга всё же предназначена для написания в ней всяческих тёплых слов, то я не стала размещать большое количество украшений. Минимально и выразительно. В этом заключалась моя идея. Похожее оформление когда - то давно видила на каком - то блоге, но давно потеряла ссылку и не могу показать вам кто автор... Там украшений не было вообще.
Вот вторая страничка. Тут мы видим ключик, который покрыт кракелюрной пастой рок кэнди от Тима Хольтца. Вообще оформляться альбом начал с последних страниц, и как - то сразу появились голуби и ключики. не спрашивайте меня почему... Наверное потому, что в день свадьбы происходит таинство брака, и тайны прячут за семью замками.
Второй разворот.
Опять ключик, вырезанный вручную( вообще в таких работах на заказ предпочитаю использовать элементы, которые вырезаю и рисую сама).
А вот тут не видно, у нас уже вечер, темно на улице, потому фотоаппарат капразничает и не хочет вам показать, что голубок тоже с кракелюрками.
Вторая страничка - с замочком. Видила такой когда - то в работах Агнешки и зарисовала в тетрадочку с идеями. Вот и пригодился :))
Тут третий разворотик.рамочка со стрелочкой указывает вперёд, на следующюю страничку, там в кружке жемчужинка.
Как- то недавно мама рассказала мне, что у нас на Кольском севере помор жених дарил суженной жемчужину в знак своей чистой и верной любви. Я постаралась это немножко обыграть.
Вот тут у нас последний разворот, но слегка усложнённый. С одной стороны кармашек для диска с видео материалом со свадьбы, со второй диск с фотографиями. На кармашке маленький ярлычок с напоминалками, согласно которым нужно написать время, дату и пр. милые вещи.
а вот тут - небольшое усложнение. Это конвертик для дополнительных фотографий. в него должно поместиться штук пять - шесть фото форматом 10*15см. Но чтобы место не пустовало, я решила пристроить ещё и рамочку для фото молодожёнов.
Она одним лёгким движением превращается в раскрывающуюся рамочку :) тут можно вклеить ещё одно фото и написать что - то памятное.
а с обратной стороны у нас просто конвертик, который я не стала чем - то украшать. При желании на нём тоже можно будет что - либо наклеить или написать.
Ну и тут у нас последний кармашек для фотодиска, о нём я уже писала выше. Штампик, который вы видите на некоторых местах альбома - моя отрисовка, которую мне потом превратили в штамп. им я пользуюсь нечасто, так как он не очень удобен в работе.
Вот тут можно посмотреть поближе бирочку. в качестве шнурочка активно использую нитки ирис. Вощёный шнур как - то слишком жёсткий для меня, не очень нравится, что бантики от него торчат в разные стороны.
ну и обложка сзади. Весь красивый вид слегка попортила строчка прямая, которой я второй раз пристрачивала кармашек, но потом я присмотрелась и поняла, что не так уж и плохо всё смотрится вместе. Местами в альбоме видны следы серебрянной пудры для эмбоссинга, она присутствует и на приглашениях. В этот раз мне не захотелось золота и пышности. Так как заказчики очень лёгкие и общительные ребята,то серебро просто идеально подошло для этих работ. ну и финальный вид на ленточки.
вы наверное заметили, что я люблю добавлять бусинки на ленты? Они создают интересный эффект :)
Ну вот и всё. Я вас наверное замучила. Завтра у меня насыщенный день - я иду на мастер - класс, который даю не я. Первый раз я попаду к мастеру, который будет меня чему - то учить. Жду с нетерпением, так как наконец - то познакомлюсь лично с некоторыми девочками - скрапершами, которых ещё не знаю :))

13 комментариев:

  1. красивые, нежнейшие работы!!! и желаю хорошей покупки фотика!! :))

    ОтветитьУдалить
  2. женя, очень понравилось! очень элегантно))) и мне понравилось, что ты не перегрузила украшательством. а ключик, вырезанный вручную....это..сильно))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная книга и приглашения тоже очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка, книга для пожелания просто чудесная! Такая нежная, воздушная! Все сделано со вкусом, ничего лишнего!!!
    У меня все крутится вопрос. Если заказывать такое чудо, сколько оно стоит? Если инфо секретная, можешь ответить в моих комментах))))

    ОтветитьУдалить
  5. Нет. информация не секретная. Данный альбом уже продан и стоил он всего тысячу рублей. Я обычно не ставлю супер навороченные цены, так как пока не являюсь раскрученным мастером, да и по деньгам зарплаты у нас не очень - то большие. Поэтому исхожу обычно из финансовых возможностей заказчиков. Ну и из того, насколько мне понравились они. :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Теперь буду примерно знать. Может когда придется подарки придумывать оригинальные. Думаю такой альбомчик - отличная идея))

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, классная книга пожеланий получилась! Заходи ко мне за наградами http://ludmilaart.blogspot.com/2010/05/blog-post_02.html

    ОтветитьУдалить
  8. Евгения! Книга просто чудесная!! Добро пожаловать и ко мне за наградой:http://tilli-tvorchestvo.blogspot.com/2010/05/blog-post_7290.html

    ОтветитьУдалить
  9. Круто))
    откладывайте по чуть-чуть) так и купится фотик))

    ОтветитьУдалить
  10. Женечка! Чудесая работа! Как меня порадовали самодельные ключики-замочки! Сама люблю изобретать и изготовливать мелочи! Умница ты наша :) Кладезь идей!!!

    ОтветитьУдалить