четверг, 6 мая 2010 г.

открыточки и бинты

Начнём пожалуй с мыла. Это первые три вида мыла, сваренные с нуля. Девочки, никогда я так не уматывалась, как при варке мыла с нуля. и не столько пока варила его, сколько пока мыла кухню и то, с помощью чего я его готовила. Собственно, процесс оказался не настолько страшен, как ожидалось. Только жарко в перчатках резиновых и маске защитной. Вот это - мыло на отваре чистотела с облепиховым, пальмовым, кокосовым, маслом оливковым, эфирными маслами чайного дерева, можжевельника и чёрной глиной. Следующее- облепиховое, для очень сухой кожи - моей. На отваре ромашки с кокосовым, пальмовым и облепиховым маслом. И с добавлением ромашки в само мыло до того, как оно вступило в гелевую фазу.
И третье - тоже на отваре чистотела, с добавлением кокосового масла, пальмового, оливкового, облепихового, миндального, и с посыпкой сверху чистотелом. Теперь нужно набраться терпения - минимум через 3 недели мыло можно будет уже продавать.
А это, собственно, открытки, которые я собиралась отправить девочкам, выигравшим у меня открытки в конфетке, но так как случился небольшой кризис покупок и их у меня пока отложили на покупку, то пришлось девочкам делать другие. и чтобы никому не было обидно, то отправленные милашки почти что одинаковые, за исключением некоторых деталей. Их я вам пока не буду раскрывать. Потому, что как всегда вспомнила про фотосессию тогда, когда стояла на почте. Итак, несостоявшиеся отправляшки... Назовём их так. Первая с девочкой - рыбкой, которую предоставила моему вниманию Ирина MOTE понравилась мне эта девочка - рыбка, страсть как... а тут я ещё и бинтик купила. И всё сложилось - бинт - рыболовная сетка, падающие листики словно прозрачные такие, как на воде плавающие...
Девочку раскрашивала акварелью. Текстура - это просто благодаря наклеенному на картон листу. Оставила девочку - как и у Ирины - блондинкой. и глазки синими, как вода в озере...
А внутри интригующая надпись: ведь рыбки исполняют желания :)
а вот тут чудесный котик, который стащил сердце и закрыл его на ключик. Это картинка художника mosomedve у него или у неё?? большая серия рисунков с животными. Вот и не осталась я равнодушной к этому коту.
Вот он поближе, хитро косит глазки, убегает с мешком. тут у меня бинтик символизирует авоську, в которой котик унёс сердечко.
Ну и вдохновенная надпись внутри:))

18 комментариев:

  1. Женя поздравляю с мыльцем!!!!
    Открытка с котиком прям в точку!! Здоровская идея с марлей.. Это сейчас новая фишка такая????

    ОтветитьУдалить
  2. э, нет, не новая... Я увидила идею в блоге у агнешки в посте за 2008год...

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения, отличные мылки! Открыточки замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. очень чудесные открытки....марля великолепна

    ОтветитьУдалить
  5. Мылки - супер!!! Открытки тоже. Особенно хитрюга-кот...

    ОтветитьУдалить
  6. какое все хорошенькое!! а внутренность первой открытки меня повергла в доооолгий ступор!! я так читала: "желание... загадай". Думала - в чем прикол менять местами слова и между ними еще делать многоточие?? :)))) а потом дошло, что надо слева направо читать!! :))) ну вообще.... пора лечиться мне...

    ОтветитьУдалить
  7. Мыло выше всяческих комплиментов!хочу спросить..оно делалось из специальной основы для мыла?и что значит сделано на отваре?

    ОтветитьУдалить
  8. не, лечиться не надо. Надо веселиться :))

    ОтветитьУдалить
  9. оно варилось с нуля, из пальмового масла, кокосового и иже с ними и добавлением щёлочи, вместо воды - отвар трав. С готовой основой невозможно так сделать. Плюс такого мыла - что оно не содержит лаурил сульфат, который плохо влияет на кожу...

    ОтветитьУдалить
  10. и ОТКРЫТКИ - БЛЕСК И МЫЛКО ОЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ!!! и шепотом: а почему можно продавать только через 3 недели???

    ОтветитьУдалить
  11. открыточки вообще суперские! идейка с бинтом оч понравилась!

    ОтветитьУдалить
  12. потому что мыло должно "созреть". оно как хороший коньяк - со временем становится только лучше :))

    ОтветитьУдалить
  13. Забавные открытки :)
    мыло просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
  14. Супер супер! а где ты отрисовку девочки взяла? я тоже хочу=)))

    ОтветитьУдалить
  15. Millinda, смотри ссылку в тексте про девочку, так как раз выход на блог Ирины, а у неё в посте пямая ссылка на девочку - рыбку :)

    ОтветитьУдалить
  16. как же мне нарвиться мыло с чистотелом!! женьчик-скинь полный рецептик если не жалко))))
    а еще может дашь рецептик мыла чтоб балое было или все равно придется диоксид титана ложить? что скажешь? я тут мишек повырезала из мыла которое мягким получилось-вот и хочу его в белое вставить- может твой рецепт лучше моего будеть?

    ОтветитьУдалить
  17. ОХ... Алён, я уже не помню рецепта, давно это было...

    ОтветитьУдалить