суббота, 11 декабря 2010 г.

Свадебный альбом

Помимо детского альбома мной перед уездом были сделаны ещё две работы: вот эта открыточка

И - свадебный альбом. Наконец - то мне предоставили фото для того, чтобы я могла их оформить, а не просто оставить пустые окошки. Размер альбома 25*25 см, в нем поместился ровно 21 снимок, включая тот, что на обложке.

Постаралась оставить всё в торжественно - минималистичном стиле, так как бумага всё же диктовала условия. Тут сочетание бумаги 3 фирм: Тима Хольтца, несколько листов из коллекции Meadowlark от MME, и из коллекции 'Signature Suite' от My Mind's Eye. Все они отлично подружились между собой.
некоторые фото были оформлены в виде книжечек.

Оформлять именно эти фото было особенно приятно, так как ребята стоят на фоне озера в городе в котором прошло моё детство... Именно на этом озере мы катались зимой на лыжах, а летом плавали в холодноватой водичке...


Вот этот разворот у меня самый любимый... и не только потому что удачно сочетаются цвета, а потому, что всё словно так и должно было расположиться, руки сами сделали работу.













Вот таким получился этот альбом, и я надеюсь, что ребятам он понравится.
Из технических вопросов я хочу затронуть только один. У вас бывало так, что вам приходилось ретушировать и обрабатывать фото после того, как их обработал свадебный фотограф? У меня это случилось в данной работе.
Была неприятно поражена наличием мусора на фото, красных лиц и прочим неприятностям, которые вообще не должны были быть в наличии. Минимальное знание фотошопа мне помогло в этой ситуации.

8 комментариев:

  1. Увы, бывало.
    Мне кажется, тут много зависит от честности фотографа - есть такие, которые совершают набор действий над одной фотографией, а на остальные ставят автоматический action и все.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, к сожалению честность - большая редкость...

    ОтветитьУдалить
  3. Женя, а для страниц вы используете обычную бумагу для пастели? Просто видно как страницы волнами идут....или это клей?
    И почему вы экономите на бумаге на отворотах с 2-мя фотографиями? На мой взгляд некрасиво, когда ленты видны с изнанки...

    Надеюсь, вы легко переносите здоровую критику)

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, это не бумага для пастели, это картон плотностью 320г/м2. Он достаточно плотный для того, чтобы использовать его для страничек.
    волнами они идут от того, что украшения, наклеенные на бумагу перекашивают всё что только можно. Избежать этого возможно используя картон для паспарту, но привезти его из Мурманска в автобусе а потом по снежной погоде - просто нереально.
    А на бумаге я не экономила, просто решила привнести такую изюминку в работу, так как ручная работа - это ручная работа, и никак не должна она выглядеть так, словно её купили в магазине пару часов назад.

    ОтветитьУдалить
  5. Я вам честно признаюсь, иной раз в альбомах размера 20х20 я вообще не использую подложку, но при этом страницы довольно плотными получаются и, как мне кажется, именно из-за обильного количества украшений...
    ...а про картон для паспорту надо посмотреть)

    А про вашу "изюминку" я написала с точки зрения взгляда со стороны, хотя это, конечно, чисто мое личное мнение...опять же отличаться от других мастериц можно и по -другому, например, используя различные техники скрапбукинга, вырезая вручную узоры, работать со скетчами...

    Поверьте, ваши работы совсем не выглядят магазинными (ручной труд виден издалека)! Хотя если следовать вашему принципу "изюминки", то можно вообще не запариваться на штампы, маски,ножницы и прочую фабричную атрибутику ...чтоб совсем было по-ручному))

    Поверьте, я все все это пишу из чистого любопытства!

    ОтветитьУдалить
  6. замечательный альбом! я всю бумагу от тима использовала на зимние странички и шебби-шиковые открытки. и не думала что она так прекрасно будет смотреться в свадебном альбоме!

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно, бумага Тима просто волшебно вписалась в свадебную тематику!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный альбом! Когда же я свой хотя бы начну))

    ОтветитьУдалить