понедельник, 26 июля 2010 г.

Жёлто - кремовая книга


Я вам уже успела показать разработанный мной дизайн для приглашения. Но его я не стала использовать именно для приглашений, а сделала чудесный альбом - книгу пожеланий.
Но вначале покажу вам как я вырезаю все красивые загогулины, которые использую в своей работе. Итак, нам понадобится: макетный нож, бумага, карандаш, резинка, маникюрные ножницы и то, на чём мы будем вырезать. В моём случае - это восстанавливающийся коврик.
1. На альбомном листе я нарисовала рамочку с завитушками и вырезала ножничками.
2. Я приложила её к листу плотной бумаги, из которой и будет наша рамочка, обвела карандашом и стала аккуратно вырезать лишнее макетным ножом. Внимание! начинаем вырезать из середины, так как там самое большое количество хрупких элементов, которые могут помяться.
3. Места, которые нам нужно аккуратно закруглить я вырезаю ножничками, так как нож может отрезать лишнее. И середину я тоже вырезаю ножничками, так как мне нужна ровная и красивая линия.
4. Вот так выглядит наш срезанный ножом край. Аккуратно и без лохмотьев.

Ну а теперь и сам альбом, в котором использована рамка :))
В заказе я руководствовалась тем, что цвета должны быть не сильно яркими, но аппетитными. И так как я видела фото заказанного торта, то впечатлилась именно им.
Он бело - розово - кремовый, с бабочками и горошинками. а ещё невеста сказала, что оформление свадьбы - кремово - жёлтое - красное. Поэтому цвета стали основными.

Качество фотографий разное, так как солнышко по появлялось, то уходило, так что чем богаты...


первый разворот для меня уже традиционен: несмотря на то, что это книга пожеланий я всегда оставляю место для фото жениха и невесты.


а это - маленький конверт для... нет, не фотографий, как вы могли подумать, а для хранения дисков. Тут при желании можно держать целых 5-6 штук. Главное получше завязывать бантик :)
с обратной стороны я опять таки оставила место для фотографии. Фото обещают быть очень красивыми :)))


Некоторые странички я стараюсь специально делать разными по длине. Это придаёт изюминку работам и некоторую "слоёность". И всегда хочется заглянуть что же дальше.

Ещё один конвертик - на этот раз для хранения фотографий. Тут может поместиться около десятка фото размером 10*15см.
ну и ещё одно местечко для фотографии :)

С обратной стороны оформление уже становится тоже традиционным, так как мне понравилось делать обложки, завязывающиеся на бант ;)


пятница, 23 июля 2010 г.

прикидываю дизайн

ну по крайней мере пытаюсь что - то сделать похожее на дизайн новых приглашений. На них пока что нет отстрочки, но я думаю, что уже видно что к чему :))
С этой работой хочу поучаствовать в конкурсе скрап мамы "Ассоциации"


ну и вот что мне навеяла эта картинка... Бабочки и кремово - зеленоватые тона. Ням - ням...
Чуть позже я вам покажу книгу пожеланий в таком стиле. Заказчица примерно уже видела, сказала, что очень нравится...

а тут кружавчики, на конкурс скрап мамы "Рюши и кружева"

четверг, 22 июля 2010 г.

после долгого перерыва.


Не было в блоге меня давненько, за это время мы успели сьездить в отпуск, и я весьма плотно засела за работу. Большая часть работ пройдёт мимо этого поста, так как я совсем не успевала ничего фотографировать.
Поделюсь с вами своей радостью: мне наконец - то пришла машинка для вырубки, и к ней пара наборов для тиснения и вырубки. Никак не могу наиграться с ними :)))
И два набора бумаги от Тима Хольтца. Скорее даже не бумаги, а картона. Из него мною были сделаны конвертики для СД дисков. Естественно, я их не зафотографировала... Кстати, расцветка у бумаги совсем другая, но от этого не менее классная :))

Далее, мы наконец - то купили новый фотоаппарат!!! Вот он мой красавчик...
Теперь нужно взять несколько уроков правильного фотографирования, а то как - то грустно у меня пока с этим другом дружба проходит. Но по крайней мере портретное фото просто супер!!! Не откажусь от уроков Веры Брысика и Саши Sasya. Девочки, ау!!!!

Ну а вот и новые работы. пара обложечек на паспорт, одна из них уже моя, а то хожу со страшненькой....
Ну и конечно же приглашения :))
На самом заказ был сделан достаточно давно, и дизайн придуман тоже. Просто у нас было много времени впереди и мы с заказчицей Катюшей не торопились. Было решено делать приглашения 2 цветов, но равное по количеству. Наконец заказ готов и завтра Катенька получит их на руки и начнёт вручать гостям.

Вы заметили, у меня наконец - то появился этот самый популярный дырокольчик от Марты Стюарт. Но я не очень им довольна. Девочки, у вас он хорошо работает? К меня он сьедает бумагу периодически и в некоторых местах рвёт, а не выбивает. Приходится потом подрезать вручную. Кстати, мы придумали вот такой кармашек внутри приглашения.
Листочек вполне свободно вынимается и его безпроблемно можно прочитать.
В одном из заказов меня попросили сделать и обложку на свидетельство о браке. Я узнала, что теперь в ЗАГСах выдают только листик. Это ж надо, жмоты какие... У нас был в обложке кожанной. Во как... Но где наша не пропадала. Слегка поломав голову я сделала вот такую конструкцию:
Внутри вклеен прозрачный файлик, для прочности он пришит и приклеен одновременно. В него вставляется свидетельство и должны по краям остаться небольшие голубые полоски, а не только коричневый фон.
Ну и немножко вариаций на тему :)) Тут кстати уголки, выдавленные машинкой из старого картона коричневого цвета.
И ещё одна. с ленточкой.