суббота, 8 января 2011 г.

овечки

Буквально недавно в одном из блогов Анастасией Гусевой поднимался вопрос о том, что очень часто люди занимаются тем, что выдают чужие работы за свои. Я очень жёстко отношусь к этому вопросу, так как сама слишком часто сталкивалась с тем, что предлагают повторить мои работы за копейки, либо предлагают что - то из серии детских аппликаций и ширпотреба вместо моих работ.
Ещё лет 10 назад, когда я занималась изготовлением сувенирной продукции для одного из городов области, приходилось ездить со своими работами на выставки - продажи. Именно там я столкнулась с тем, что люди совершенно беззастенчиво фотографировали мои работы и в следующий раз они приводили свои вариации (далеко не лучшего качества) и успешно ими торговали. Именно поэтому я никогда не повторяю дважды свои работы. Каждый год я делаю новое, а нечистые на руку люди делают деньги на моих идеях.
К чему этот разговор? К тому, что один человечек пытается выдавать работы Татьяны Конне за свои, продавая их ВКОНТАКТЕ в одной из групп Саратова.
Жутко низкий поступок...
Высказалась и я насчёт этого, и ради интереса поискала выкройки тильдо - заек, для того чтобы понять что именно сделано и продаётся за 350 руб этой девушкой...
Зайцев шить конечно же не стала, так как считаю, что для меня сложновато для первого раза. Сшила овцу. И поняла, что продавать ещё за 350 ни в жисть не буду, так у меня открытка в среднем столько стоит. именно поэтому все сшитые мною за 2 дня овечки будут подарены хорошим людям. Первый мой блинчик:
И ещё три позитивных зелёных овечки. они ростом поменьше, но нравятся мне гораздо больше.
Если вам нужна выкройка на овечек, пишите мне на электронку, я вам скину вместе с инструкцией.

16 комментариев:

  1. Перешла по ссылке и просто обалдела
    Ничего себе...Просто ужас, бывает же такое!
    Ты большая молодец, что отписалась!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой... какие овечечки хорошенькие... а можно мне попросить у Вас выкройку?.. моя почта у Вас надеюсь ещё сохранилась... =))) Буду очень Вам признательна и Благодарна. =)))
    Действительно Овечечки позитивные такие зелёные...Классные очень, очень мне НРАВЯТСЯ. =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие позитивные)))Молодец)

    А насчет девушки и всех остальных случаев-
    очень печально (((((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Фу, посмотрела я эту группу, жутко противно!
    А овечки - ну милахи просто! Обожаю :)

    ОтветитьУдалить
  5. вот тут мастер - класс по тому, как сшить овечку, всё очень доступно.
    http://tilda-mania.ucoz.ru/forum/12-18-1

    ОтветитьУдалить
  6. Какие чудесные овечки!!! Зеленые прям весенние такие получились! А по поводу поднятой темы - конечно обидно и досадно и не представляю как можно за такие деньги продавать - это же практически только стоимость материалов, но это конечно личное дело, только вот зачем называться чужим именем??? Можно же просто тильд шить и продавать, если надо...

    ОтветитьУдалить
  7. Выкройки уже получила, а теперь даже ссылочка на подробный мастер класс есть... Благодарю Евгения!!! Очень, приятно, что Вы поделились. =))) Попробую тоже сшить... хотя я шила игрушки только в глубоком детстве... XDDD посмотрю, что сейчас получится.

    ОтветитьУдалить
  8. овечка хороша тем, что она гениально проста. На большую овцу у меня ушло около 2 часов. А зелёненьких сшила конвеером за вечер.

    ОтветитьУдалить
  9. зеленые овечки просто очаровательны :)

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесные!!! такие хорошенькие!
    на счет девушки...если в альбоме нет ни одной ее фотографии, то боюсь представить, что она шьет...

    ОтветитьУдалить
  11. а я вот уже закупилась матерьялом на зайцев и птичек :)
    Девушка меня зацепила несказанно. :( я очень уважаю работы Татьяны Конне, просто посмотрев на них, хочется скорее что-нибудь сшить. я искренне не понимаю, как можно писать "в наличи 350-450руб" у нас малюсенький зайчик стоит около 750руб.

    ОтветитьУдалить
  12. кстати, девушка стерла и нашу переписку и стену ... ну, когда-нибудь ей все же воздасться .........

    ОтветитьУдалить
  13. видимо не мы одни её своими вопросами и обвинениями добили... У нас метр флиса стоит 390 руб, так что я так понимаю, что она себе в убыток решила поработать... Удачи с зайчиками. Муж посмотрев работы Татьяны тоже мне зайца заказал, только пока я морально к ним не готова...

    ОтветитьУдалить
  14. Женечка, вовсе не комом первый блинчик! Очень симпатичные овечки! И зайцев шить не сложно! А тебе самой понравился процесс шитья? Будешь еще что-нибудь шить?

    ОтветитьУдалить
  15. процесс мне всегда нравился, у меня много игрушек у друзей живёт... В понедельник планирую в магазин зайти - тканюшек прикупить

    ОтветитьУдалить
  16. женечка! такие классные овечки! и знаешь кого они мне напомнили? телепузиков!!!!!!! такие классненькие и добрые))) деткам обязательно понравятся!!!! здорово и для первого раза -это вообще супер-шедевр!! я к шитью равнодушна-но ты вообще молодец!

    ОтветитьУдалить