пятница, 14 января 2011 г.

новое мыло, или а чем оно настолько хорошо?

Покажу вам партию небольшую нового мыла. Ну как небольшую? каждого вида минимум по 10-17 кусков :)) Первое у нас
мыло на Шампанском с мякотью бананов
омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: оливковое первого отжима; аромамасла: сандал; воск; шампанское "Советское", мякоть банана.

Шампуневое мыло для жирных волос
омыленные масла: кокосовое, пальмовое, касторовое; масла для пережира: виноградной косточки; аромамасла: сандал, розмарин; отвар шалфея; воск.
Соляное.
омыленные масла: кокосовое, пальмовое; масла для пережира: виноградной косточки, арахисовое; аромамасла: мята, апельсин, бергамот; соль.
Вот про последнее мыло расскажу чуток. Когда в первый раз взяла его в руки подумала, что оно мне не понадобится, но так как всё, что варится первым делом проверяется на себе, то в тот же день оно и было опробовано в ванной. Когда я посмотрела в зеркало я просто обалдела. Соль вытянула всю пакость, которая забилась в поры после недельного лежания из - за болезни в кровати... Так как бельё у нас голубое, красное и жутко прекрасное, то говорить о том, что оно иногда вспоминает, что нужно всех вокруг внезапно покрасить - излишне... Помимо этого усиленно начали вылазить прыщики. Нет, не просто прыщики, а такие, которые очень долгое время могут сидеть под кожей и даже не соберутся воспалиться. Ну так вот, к чему этот разговор. За неделю, что я трижды намазалась для умывания этим мылом - кожа, как никогда гладкая. Поры разгладились, а лицо - никогда не было таким чистым. Мне 28лет, а у меня только за последние пол года перестали активно выскакивать прыщи.
Итак, приходим к выводу, что ни одна сетевая компания, торгующая косметическими средствами не показала таких результатов, как кусок соляного, кусок жасминового и кусок овсяного мыла для моего типа кожи.
Считаем: покупка тоника, двух кремов для лица, увлажняющая маска, пилинг для лица, сливки для снятия косметики, шампунь, бальзам для волос, маска питательная для волос, воск для укладки волос. - примерно 1500 руб в месяц. Против 3 кусков мыла за 800 - 850 руб. Тут даже не столько цена, сколько эффект имеет значение.
Кстати, маской масляной своей пользоваться начала - крем мне вообще никакой больше не нужен.
Вот так...

5 комментариев:

  1. Просто не мылки, а чудеса! Ну, и мастерица же ты на все руки!

    ОтветитьУдалить
  2. интересно про последнее.Женя,а ты сама пропорции подбираешь или есть какая то определенная рецептура?

    ОтветитьУдалить
  3. на самом деле можно и на глазок, но сам рецепт прост: на количество омыленных масел берём равное количество соли. Ну вот например: на 0.5кг пальмового, кокосового и касторового получается в след добавляем 50гр косметических масел для пережира и 0.5 кг соли. Всё перемешиваем и оставляем вызревать. Вот собственно и весь рецепт, а остальное на мыльном калькуляторе считается.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, очень заинтересовали твои мылки. Особенно последнее. У старшего сына такие же проблемы с кожей, воспаления где-то глубоко внутри, да еще волоски заворачиваются под кожей и дают воспаление. Разные метод лечения ни к чему не приводят, пытаемся подобрать разные косметические средства, сейчас ему нравится мыло, которое я делаю из готовой мыльной основы.
    Ты свое мыло продаешь? Я бы купила...

    ОтветитьУдалить